N°147 Aprile Maggio

43 Food&Beverage | aprile-maggio 2023 sorge- e che fosse legata alla natura: le opere di Paola Paronetto sono la sintesi tra natura, materiali e un messaggio di ottimismo che è intrinseco nella solarità della Maison -dice Carola Braggio, Senior Brand Manager di Veuve Clicquot- L’artigianalità e la sostenibilità sono al centro di questa collaborazione. L’artista è da molti anni impegnata nel riciclo dei materiali e nell’uso consapevole delle risorse, e il nuovo coffret eco-sostenibile è composto al 60% di canapa, al 20% di cotone e al 20% di altre piante. La confezione ha la certificazione Fsc e la carta che la avvolge è certificata a zero emissioni”. Attraverso questa creazione l’artista e la Maison condividono una visione innovativa e il loro impegno per l’utilizzo di coffret ancora più responsabili. I lavori di Paola Paronetto, artista di grande talento e sensibilità, uniscono tradizione e innovazione stilistica ponendosi nel solco di un lungo percorso di ricerca in un’arte antica come la ceramica. Nella sintesi tra semplicità delle forme e complessità dei materiali, l’artista utilizza una tecnica innovativa perfezionata nel tempo: la Paper Clay (carta e argilla). Mescolando argilla e fibra di cellulosa crea completamente a mano oggetti leggeri, dinamici e resistenti: le sue sculture poetiche sono capaci di resistere alla prova del tempo, proprio come il vino. Per le sue collezioni, come Cartocci, sceglie colori pieni e opachi in una palette di 86 tonalità che richiamano la natura. La forma irregolare e la texture materica delle sue opere creano un effetto grafico che muta con il variare della luce e ne esalta i colori. Per ampliare la collaborazione con Veuve Clicquot, Paola Paronetto ha anche creato una composizione scultorea di tre bottiglie colorate, I Giganti, che esprimono al meglio l’essenza delle sue creazioni. Occorrono due mesi per produrre l’intero set realizzato completamente a mano in un’edizione  Francesca Terragni, Direttore Marketing e Comunicazione di Moët Hennessy Italia, e Carola Braggio, Senior Brand Manager Veuve Clicquot, con l’artista Paola Paronetto che ha creato una collezione eco-sostenibile di sei coffret per La Grande Dame 2015. Nelle foto in alto, gli altri piatti di Enrico Crippa: Cavour, Petto di faraona, foie gras e tartufo nero abbinato a La Grande Dame Rosé 2012; accanto, Ricordo di un tiramisù: Paste di meliga, mascarpone e caffè con La Grande Dame 2008 Jéroboam

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