N°147 Aprile Maggio

47 Food&Beverage | aprile-maggio 2023 lunga ruvida e tenace, che esalta in chiave gourmet il formato più amato dagli italiani. Tra i nuovi formati gourmet XL non poteva mancare il Rigatone Originale: grande diametro (18 millimetri), rigatura generosa (30 scanalature) per trattenere le preparazioni di cucina e lunghezza ben proporzionata (45 millimetri), per una pasta corta che dai ricettari della tradizione regionale ha conquistato una posizione stabile nelle cucine-laboratorio di tutto il mondo. E, con la coerenza che caratterizza il Pastificio, come tutti i prodotti della linea, i formati XL hanno nuove confezioni green, realizzate al 100% in carta naturale di pura cellulosa certificata Pefc e proveniente da foreste gestite responsabilmente, messa a punto per garantire elevate performance in termini di resistenza al peso del prodotto e all’azione delle linee di confezionamento, con termosaldatura a base d’acqua. In confezioni da 500 grammi, i formati XL sono distribuiti in Gdo, al dettaglio tradizionale, nei negozi specializzati e anche attraverso l’e-commerce (felicetti.it/it/shop-pasta-online/felicetti/). Con oltre 100 formati, la pasta Felicetti raggiunge complessivamente le 35 mila tonnellate all’anno, di cui 20 mila realizzate nel sito di Predazzo e 15 mila in quello di Molina di Fiemme, nel nuovo stabilimento inaugurato nel 2022 e fortemente improntato alla sostenibilità energetica, alimentato da un impianto di trigenerazione progettato per coprire l’intero fabbisogno energetico. Rinnovata recentemente negli assortimenti e nei formati, la produzione è strutturata in 4 linee principali: Monograno, Originale, Biologica e Speciale. Con un giro d’affari di 54,3 milioni di euro nel 2022, il Pastificio Felicetti esporta il 60% della produzione in 50 Paesi. I mercati principali sono il Nord Europa, l’Estremo Oriente e il Nord America. Nel 2019 Felicetti ha aperto un a sede commerciale negli Stati Uniti. In alto, Riccardo Felicetti, Amministratore delegato del Pastificio. L’innovazione è una delle caratteristiche dell’azienda che propone oltre 100 formati di pasta per un totale di 35 mila tonnellate all’anno di prodotto, di cui 20 mila realizzate nel nuovo stabilimento di Molina di Fiemme, inaugurato nel 2022, fortemente improntato alla sostenibilità energetica (in alto). Il Pastificio ha lanciato tre formati di pasta XL di semola di grano duro a marchio Originale Felicetti: Spaghetti Quadrati, Spaghettoni e Rigatoni. Sopra, Paolo Felicetti, Mastro Pastaio dell’azienda

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==