N°147 Aprile Maggio

57 Food&Beverage | aprile-maggio 2023 con pratiche resilienti e consapevoli, esplorando la natura, recuperando antichi saperi, facendo network fra produttori e cuochi. Coerente con questa concezione di cibo, il menu di Mezzanine Bistrot è composto da piccoli piatti eleganti, con materie prime naturali e di qualità, sostenibili, ma non limitate geograficamente. Dalla cucina alcuni colpi di genio, come il Finocchio marinato al limone, vongola con albedo di limoncedro cedrato, vongole, finocchietto di mare, bottarga di trota: un grandissimo equilibrio fra la componente acida e quella salina in bocca, a comporre un piatto di grande eleganza e freschezza. Tutte le paste sono fatte in casa come da antica tradizione, ma gli accostamenti attingono da tutto il mondo, con una particolare attenzione alle marinature che sono spesso presenti; come nella tagliatella, con la cremosità verde del cavolo romano e la punta di acidità aromatica della limetta di Rangpur in cui è marinata la seppia a crudo. Sempre interessanti le proposte di abbinamento con i vini, nella selezione della cantiniera -come ama definirsi- Stella Croci, della sommelier Valeria Lozito e di Camille Delia, sommelier francese di Bordeaux innamorata di Venezia e dei vini naturali, che dirige il locale con piglio manageriale ed energia, come se fosse una sua creatura. Grande attenzione al decòr dell’ambiente, dai piatti in maiolica verde bottiglia ai poggia posate d’ardesia grezza, fino ai complementi in acciaio, tutto frutto della collaborazione di Lightbox, prima attività di Mara Sartore e Matteo Bartoli, specializzata in comunicazione d’arte contemporanea, architettura e design, che ha messo in campo il life stylist Sergio Colantuoni. Di questo mese un’altra apertura per Vino Vero: la quarta dopo Venezia Misericordia, Venezia Palazzo Grassi e Lisbona, dove il fratello di Matteo Bartoli gestisce una “tasca” con petiscos che sanno un po’ anche di Venezia. A Punta della Dogana, sempre feudo di Pinault infatti, la caffetteria che intervalla l’esposizione d’arte avrà l’impronta Vino Vero. Mezzanine Bistrot – Palazzo Grassi Campo San Samuele 30124 Venezia tel. +39 327.8125351 pinaultcollection.com/palazzograssi/it /bookshop-ristorazione Affacciato sul Canal Grande, Mezzanine Bistrot rappresenta l’evoluzione della fortunata filosofia del bacaro winebar di razza. Atmosfera moderna e minimal si combinano con un’ampia offerta vinicola di livello e una proposta culinaria composta da piccoli piatti eleganti con materie prime naturali e di qualità dello chef Lorenzo Barbasetti di Prun

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