N°147 Aprile Maggio

6 Food&Beverage | aprile-maggio 2023 … Chef Nikita Sergeev Ristorante L’Arcade Porto San Giorgio (Fm) A casa tua chi cucina? Mamma e papà, sono entrambi in gamba Il tuo piatto preferito? Risotto alla parmigiana La ricetta che ami di più cucinare? Brodi, zuppe ed estrazioni Una cenetta in pace: cosa ti prepari? Sushi La ricetta per conquistare è... Coniglio in porchetta La tua cucina in una parola... Elegante Il piatto che ti ha sorpreso di più? La Misticanza alcolica di Niko Romito Qual è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare? A casa Da quale collega vorresti andare a cena? L’Arpège di Alain Passard Per quale collega ti emozionerebbe cucinare? Igles Corelli Con chi faresti uno scambio di ristoranti? Con Il Contraste di Matias Perdomo, uno chef che stimo molto Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare? Mi sarebbe piaciuto cucinare per la Regina d’Inghilterra Se non avessi fatto il cuoco... Avrei fatto l’artista o l’attore Hai un budget illimitato: un ristorante a... Porto San Giorgio Il guanto della sfida a chi lo lanceresti? A me stesso … Chef Stelios Sakalis Ristorante Il Pievano Gaiole in Chianti (Si) A casa tua chi cucina? Io, ovviamente Il tuo piatto preferito? Risotto, funghi e Gorgonzola La ricetta che ami di più cucinare? Lo Spaghetto sbagliato, che è un “Negroni sbagliato fatto a spaghetto”: innovativo e divertente Una cenetta in pace: cosa ti prepari? Un piatto greco, magari una Pita con feta e spinaci La ricetta per conquistare è... Un dolce! In Grecia prepariamo i Kourabiedes, con mandorle amare, burro di capra e acqua di rose La tua cucina in una parola... Divertente Il piatto che ti ha sorpreso di più? Lo Spaghetto alle vongole con un pomodorino confit di Uliassi Qual è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare? La Taverna di Vagliagli. Cucina toscana tipica Da quale collega vorresti andare a cena? Da tantissimi. Sicuramente da Emanuele Petrosino Per quale collega ti emozionerebbe cucinare? Massimo Bottura Con chi faresti uno scambio di ristoranti? Con nessuno. Amo Il Pievano Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare? Da greco fan di basket, per Michael Jordan Se non avessi fatto il cuoco... Avrei fatto il cuoco… Hai un budget illimitato: un ristorante a... Sul mare Il guanto della sfida a chi lo lanceresti? A me stesso. Come ogni anno è sempre una sfida Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire i “vizi privati” dei grandi cuochi a cura di Carla Pacelli CHEZ…

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==