N°147 Aprile Maggio

91 Food&Beverage | aprile-maggio 2023 un territorio ricchissimo di prodotti straordinari, per questo i suoi frutti sono sempre in cima alle nostre preparazioni”. Il che non impedisce di dare la giusta attenzione a richieste sempre più diffuse, come quelle vegan e green, ma anche di lasciarsi sedurre da contaminazioni di altre culture. La passione per l’Asia, che accomuna Michele e Giovanni, li ha portati recentemente a lavorare sul sakè ma, affascinati dalle sfide di connubi difficili e interessanti, anche ad avvicinarsi al mondo degli sherry e dei mezcal. A rendere Mixtura un gioiellino, per avventori locali e turisti in cerca di originalità e sapiente accoglienza, è il food pairing che rappresenta per Michele Letizia il futuro e il sogno nel cassetto. A oggi Mixtura propone, in collaborazione con ristoratori della zona, percorsi come il recente food pairing di Champagne abbinati a piatti gourmet. “Amo il concetto di ‘cucina liquida’, l’idea di trasferire sapori e profumi di alimenti che risvegliano tradizione e ricordi in un bicchiere”. Per ora il locale dispone di un laboratorio, che consente però un aperitivo che accompagna i cocktail con assaggi gustosi, amuse bouche, preparazioni al vapore, taglieri di prodotti locali. È in cantiere anche l’idea di aprire a proposte dolci che rispettino la stessa filosofia e diventino “incontro inaspettato”. In sala, Alessia, con eleganza e discrezione, racconta trasportando la clientela in un universo dove regnano connubi inediti di consistenze, profumi e sapori. Un po’ memoria, un po’ futuristica visione. Mixtura Cocktail & Living Room via Sant’Antida 31 81100 Caserta (Ce) tel. +39 376.1161730 Michele Letizia con lo staff del suo locale, uno spazio accattivante che unisce vintage e contemporaneo. Per ora il Mixtura non dispone di una cucina, ma l’idea di offrire anche dei piatti è sempre presente. Per questo Letizia cerca la collaborazione di chef locali che utilizzano i prodotti del territorio con attenzione anche alle proposte vegane e vegetariane. Il sogno nel cassetto, e già c’è qualche tentativo, è il food pairing. Al momento i drink sono accompagnati da assaggi e preparazioni al vapore

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==