N°147 Aprile Maggio

93 Food&Beverage | aprile-maggio 2023 famiglie si riunivano a fine giornata, per proporre la cucina del presente, giovane e visionaria e con solide basi tecniche, fusa con l’atmosfera del passato. “La mia è una cucina essenziale, molto lineare seppure dagli abbinamenti mai scontati, con una grande valorizzazione della materia prima e una forte attenzione ai prodotti a km zero e all’eco sostenibilità”, dice Andrea Fugnanesi che, in questa prima stagione, propone due menu degustazione da cinque portate ciascuno, affiancati da una selezione di piatti alla carta. Più in dettaglio il menu Concordia Experience lascia mano libera allo chef e alla sua brigata per sorprendere gli ospiti, mentre il Mountain Experience Menu si apre con due antipasti: il Carpaccio di cervo, crema di sedano rapa, maionese alla cicoria e corallo di patata e il Salmerino in crosta di patate e zucca, crema di topinambur e tartufo nero; prosegue con l’Orzotto che vuole diventare un pizzocchero, il piatto preferito da Giacomelli, a cui segue una elaborazione del Vitello alla milanese con il suo fondo, indivia marinata nello zafferano e glassata da kefir di capra, gel di arancia alla brace, per chiudersi con un pre dessert e una Tarte tatin 2.0. “Per la stagione estiva ci saranno diverse novità tra cui un menu vegetariano che sto elaborando con la brigata”, anticipa lo chef. Una ragione in più per tornare a soggiornare in una delle 31 stanze dell’Hotel Concordia (tra cui le tre fashion suite dedicate ad altrettante icone del Novecento: Grace Kelly, Audrey Hepburn e Jacqueline Kennedy) a godersi la dolce vita livignasca. Qui, a 1.816 di altezza, il tempo corre fin troppo veloce tra lo shopping negli oltre 250 negozi monomarca del paese, i percorsi che portano i più sportivi in vetta o le oziose passeggiate in bici sui 17 chilometri di ciclopedonale o a piedi sul Sentiero dell’Arte (Wood’n’Art, una galleria d’arte a cielo aperto con sculture in legno) e il relax al centro benessere dell’hotel dove, al termine di una giornata all’aria aperta, si ritrovano le suggestioni che legano Livigno alla natura circostante. Hotel Concordia-Stua Noa via Plan 114 23041 Livigno (So) tel. +39 0342.990111-990108 lungolivigno.com Stua Noa propone una cucina essenziale, lineare, con valorizzazione della materia prima a km zero e abbinamenti non scontati. È questa la linea scelta dallo chef Andrea Fugnanesi: tra i piatti, Pane burro e marmellata, Risotto ai mirtilli e Zuppetta di fragole. Per la stagione estiva è previsto anche un menu vegetariano. Sopra, la caratteristica sala del ristorante -la stua- tutta in legno e una visuale sulle montagne che circondano l’hotel

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