N°148 Giugno Luglio

22 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 FLAGSHIP Cioccolatitaliani arriva a quota 54 locali Raggiungono quota 54 i locali di Cioccolatitaliani, il format dedicato all’arte di mixare il cioccolato in gelateria, caffetteria e pasticceria nato nel 2009 da un’idea della famiglia Ferrieri. Ultimi i flagship store di Milano che, tra le due aperture di Corso Buenos Aires e in Ripa di Porta Ticinese, e il restyling dello storico punto vendita di Piazza Duomo, confermano la validità della strategia di un brand capace di esplorare tutte le declinazioni del cioccolato. E come dimostra il successo del suo concept identitario, capace di dare vita a una taste experience iconica e a un divertissement di sapori all’insegna del cioccolato. Un nuovo layout per il locale in Piazza Duomo e stesso ambiente per quello di Corso Buenos Aires con il quale il brand sbarca per la prima volta nell’arteria commerciale più importante della città. Fiore all’occhiello di questo fitto programma di aperture è il flagship store che si affaccia sulla Darsena che ha inaugurato un nuovo format dedicato esclusivamente alla gelateria. FOODVALLEY MILANO Aprea apre il dehors del Caffè Bistrot Nel curatissimo giardino della Fondazione Luigi Rovati in Corso Venezia, a Milano, ha aperto il dehors del Caffè Bistrot Andrea Aprea; al piano superiore lo chef ha il suo elegante ristorante gourmet -stellato Michelin- con un’ampia cucina a vista, che dall’apertura, l’anno scorso, ha incontrato l’apprezzamento dei gourmet più raffinati. Ora il dehors arricchisce l’esperienza gastronomica in uno spazio suggestivo en plein air dall’atmosfera tipica senza tempo delle corti meneghine con una cucina vocata all’eccellenza. Lo spazio esprime in una linguistica contemporanea i temi caratteristici della migliore tradizione del design milanese, per offrire agli ospiti un nuovo luogo dove coniugare bellezza, natura, savoir faire di un servizio attento e buon gusto. I 20 posti nel dehors si aggiungono ai 22 coperti all’interno. Qui lo chef Andrea Aprea ha ridefinito i canoni della cucina popolare attraverso una selezione di grandi classici e la proposta punta sulla riscoperta di piatti della tradizione regionale italiana. Fiore all’occhiello della carta del Caffè Bistrot , che cambia in base alla stagionalità delle materie prime, sono piatti come Spaghetti Selezione Gentile, vongole veraci, aglio nero, basilico, Riso Carnaroli, zucchine, provolone del Monaco, crudo di gamberi rossi, Uovo di selva, zucca, Grana Padano Riserva, cardoncelli e Ombrina, asparagi verdi, intingolo di mare al limone. Oltre alla possibilità di ordinare à la carte dal menu, il Caffè Bistrot offre anche speciali combinazioni come le Formule Cena dove è possibile abbinare primi, secondi e dolci. Il dehors è un luogo ideale anche per l’aperitivo, pensato per essere un prologo al momento della cena, grazie agli Assaggi da Condividere -Mais Corvino, Bbq di maiale, cavolo acidulo e Patata, guacamole, salmone affumicato, limone- e all’offerta di mixology portata in scena dal barman Alejandro Pellejero con una carta che si divide tra cocktail Contemporanei e Classici. Perfetto inoltre come location per il pranzo, il Caffè Bistrot offre proposte leggere e informali come il delizioso Club Sandwich firmato Aprea e Insalata di polpo tiepida, patate, taccole, sesamo. SALUMI Puro Beretta, una linea senza conservanti Puro Beretta, da anni leader nel segmento affettati antibiotic free di Fratelli Beretta, presenta una nuova ricetta senza conservanti dove per Cotto, Crudo e Pollo il conservante nitrito di sodio viene sostituito da una miscela di estratti naturali derivanti da frutti e ortaggi del Mediterraneo, ricchi di polifenoli che assolvono le stesse funzioni senza l’additivo. Le carni arrivano da animali allevati senza antibiotici e nutriti con un’alimentazione vegetale. Il prodotto finale è quindi senza lattosio, glutammato monosodico, polifosfati, glutine e, da oggi, senza conservanti. Altra novità è lo Stick pancetta affumicata, pancetta dolce e listarelle di guanciale. Prima azienda supportare i consumatori in cucina e oggi leader di mercato di questo segmento con il 35% di quota di share, Fratelli Beretta ha appunto sviluppato una gamma di Aiuti in Cucina con tagli alternativi al cubetto: stick e listarelle. L’attenzione alla qualità è andata di pari passo con la sensibilità verso i fattori ambientali promuovendo confezioni plastic smart.

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