N°148 Giugno Luglio

24 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 RISTORANTI A Roma inaugurato Vitti by Christian Spalvieri Nel cuore del quartiere Prati, a Roma, ha aperto Vitti Il Ristorante by Christian Spalvieri. Dalle cucine internazionali di Gordon Ramsay a Londra alle aperture di successo italiane come l’Alchimia Ristorante di Alberto Tasinato a Milano fino al rientro nella capitale, Christian Spalvieri, classe ’89, approda al timone del ristorante di piazza Cavour del Gruppo Vitti. Il giovane chef con la sua cucina di materia prima e di tecnica affiancherà in questa nuova avventura Yukari Vitti, la manager e sommelier dell’insegna di successo Taki già di proprietà del Gruppo Vitti. Insieme Spalvieri e Vitti hanno costruito una carta composta da piatti creativi che mettono al centro il grande amore per la materia prima nazionale, ma anche le ricchezze e i segreti dei prodotti provenienti dal Giappone, in uno scambio costante tra Italia e Giappone che vede piatti come Asparago, umeboshi e bernese, Seppia in Fiore, Plin al ragù di cortile, burro alle alghe e funghi fermentati. Il Gruppo Vitti torna quindi a scommettere sulla cucina di ricerca scegliendo la collaborazione con lo chef romano in un locale che prende il nome di famiglia. FOODVALLEY FORMAGGI Il Provolone Dop si affida a Guarneri Il Consorzio di tutela del Provolone Valpadana ha eletto alla presidenza Giovanni Guarneri. La mission di Guarneri è oggi quella di consolidare gli obiettivi di crescita del Consorzio e di sviluppare le attività di valorizzazione della Dop in Italia e all’estero. Dopo gli studi in Scienze e tecnologie Alimentari, Guarneri diventa agricoltore e allevatore e avvia un’attività agricola. Da ottobre 2022 è presidente del Gruppo latte al CopaCogeca. L’andamento produttivo del Provolone Valpadana Dop nell’ultimo anno è stato caratterizzato da un lieve decremento (-2,6%), in linea con le rilevazioni delle più importanti produzioni Dop. Lo scorso anno, 69.150.000 chili di latte sono stati trasformati in Provolone Valpadana, da cui sono stati ottenuti 7.185.000 chili di formaggio, dei quali 1.012.000 chili sono stati destinati all’esportazione in Spagna, Francia, Australia e Stati Uniti. Nella foto, passaggio di consegne da Libero Stradiotti a Giovanni Guarneri. PRODOTTI Carni da Usa e Argentina il meglio per Montana La nuova linea Carni dal mondo di Montana è destinata nel segmento delle carni bovine fresche della Gdo. Qualità senza confini è il claim di presentazione della nuova linea che ha l’obiettivo di offrire ai consumatori italiani le migliori carni bovine provenienti da tutto il mondo. Il primo lancio riguarda carni da Stati Uniti e Argentina. La carne Usa viene dal Nebraska dove il bestiame è allevato in modo naturale con un’alimentazione attenta e controllata a base di mais, grano e fieno; grazie a questa alimentazione specifica la carne presenta un’eccezionale tenerezza e un sapore unico. La carne Argentina è prodotta con un sistema di allevamento all’aria aperta nelle sconfinate pianure delle Pampas dove gli animali godono di un clima eccezionale e di un’alimentazione naturale che consente di ottenere una carne di altissima qualità. La linea comprende prodotti in pratiche confezioni monouso in skin (con una lunga shelf life) di Tagliata, Hamburger, Roastbeef ed Entrecôte. TESTIMONIAL Federica Pellegrini volto di Women in Coffee Federica Pellegrini è il nuovo testimonial di Caffè Vergnano. La campionessa è per il 2023 il volto di Women in Coffee, il progetto di sostenibilità sociale a favore delle donne in collaborazione con l’International Women in Coffee Alliance e nato nel 2018 dal desiderio di Carolina Vergnano, Ceo dell’azienda di famiglia. Federica Pellegrini, campionessa olimpica considerata tra le più grandi nuotatrici della storia, incarna perfettamente la visione del progetto e si unisce al sogno in rosa di Caffè Vergnano a testimonianza dei molteplici valori positivi che la sua esperienza, personale e professionale, porta con sé e del suo concreto impegno a favore dell’integrazione, dell’empowerment femminile e della parità di genere. Women in Coffee nasce per supportare piccole realtà di donne coltivatrici di caffè nei loro Paesi di origine. Il progetto accoglie iniziative che parlano e si schierano a sostegno della cultura e dell’istruzione, strumenti fondamentali per garantire l’emancipazione e creare valore.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==