N°148 Giugno Luglio

26 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 MARCHI Un francobollo omaggia Cirio Al ministero delle Imprese è stato presentato il francobollo ordinario dedicato a Cirio. Il francobollo fa parte della serie tematica “Le eccellenze del sistema produttivo ed economico” dedicata ai marchi storici di interesse nazionale del settore agroalimentare. Il francobollo ordinario Cirio, stampato dall’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato e diffuso da Poste Italiane in numero limitato, raffigura un’immagine molto conosciuta del marchio: si tratta del manifesto realizzato nel 1921 dal celebre pittore e pubblicitario Leonetto Cappiello che rappresenta una donna danzante con frutta e verdura appoggiata con un piede su una lattina Cirio. “Il francobollo suggella la storia e il successo di un emblema come il marchio Cirio che da oltre 160 anni rappresenta l’eccellenza e la tradizione della cucina italiana nel mondo”, commenta Pier Paolo Rosetti, direttore generale di Conserve Italia, il consorzio cooperativo proprietario del marchio. MODENA Un nuovo consorzio per l’Aceto Balsamico Le Terre del Balsamico è il nuovo ente che punta alla valorizzazione dell’Aceto Balsamico di Modena Igp e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop.Un Consorzio di secondo grado con personalità giuridica e la possibilità di svolgere attività e assumere iniziative e impegni autonomi rispetto all’azione dei singoli consorzi e che avrà per oggetto la salvaguardia, la diffusione e la valorizzazione e promozione coordinata delle due produzioni Dop e Igp e del territorio, nonché il consolidamento della reputazione e dell’immagine delle Denominazioni e lo sviluppo di nuove opportunità commerciali. Il presidente del Consorzio di tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Enrico Corsini, e il presidente del Consorzio tutela Aceto Balsamico di Modena, Mariangela Grosoli, insieme nella foto, saranno rispettivamente presidente e vicepresidente di Le Terre del Balsamico. FOODVALLEY PASTA La farina di lupini un’idea di La Molisana La pasta con farina di lupini è l’ultima novità di La Molisana, un prodotto dall’elevato valore proteico e ricco di fibre che non rinuncia alla qualità e alla trafila al bronzo. Gli investimenti in ricerca e sviluppo, sia di prodotto che di sostenibilità, hanno rappresentato l’elemento distintivo del pastificio di Campobasso fin dal 2011, anno di acquisizione da parte del Gruppo Ferro. “I lupini possono essere coltivati in terreni che non richiedono un alto grado di fertilità -afferma Aaron Gatti, Ceo di Brami- Hanno una bassa impronta idrica e la struttura delle loro radici permette il reintegro di azoto e fosfato e quindi l’arricchimento del suolo in modo naturale. È la coltura di rotazione perfetta per gli agricoltori e una scelta sana per i consumatori”. La Molisana, oltre ad aver firmato un accordo di produzione in esclusiva per l’azienda californiana Brami, ha anche acquisito il 15% del capitale della società Usa. NOVITÀ Con Spray Pan Cheese il formaggio si “spruzza” Al Tuttofood di Milano, Iffco Italia ha presentato Spray Pan Cheese, il primo formaggio fresco spray spalmabile in lattina aerosol, che amplia la gamma di Spray Pan, marchio aerosol per eccellenza, per la quale Iffco Italia è leader nel retail. Panna, sale e fermenti lattici, per un prodotto dalla consistenza morbida e dal gusto delicato. Prodotto in Italia con solo latte italiano, è privo di glutine, conservanti e additivi ed è un alleato perfetto per le cucine professionali o per l’uso domestico. È fornito con due tipi di erogatori: uno innovativo a forma di spatola e l’altro è il classico erogatore della panna spray a forma di fiore, per ripieni e farciture. La tecnologia aerosol assicura una migliore conservazione, proteggendo il formaggio dalla proliferazione di muffe, garantendo fino a quattro mesi di shelf life e riducendo gli sprechi alimentari.

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