N°148 Giugno Luglio

ITTICA Drago Conserve, eccellenze per le ricette di chef stellati Drago Conserve, l’azienda ittica siracusana che da quattro generazioni rappresenta un’eccellenza nella produzione artigianale di conserve ittiche, ha proposto a Tuttofood degustazioni e showcooking che hanno visto protagonisti lo chef stellato Michelin Francesco Patti del Coria di Caltagirone, Alessandro Miceli del Bella di Dubai e Max Mariola, molto apprezzato dal grande pubblico sia per i suoi frizzanti programmi televisivi, sia sui canali social. Gli chef hanno sfoderato ricette a base dei prodotti Drago, un’eccellenza nella produzione artigianale di conserve ittiche come Filetti di tonno, sgombro, salmone, pesce spada, sughi e paté all’olio di oliva, all’olio di semi e al naturale. Drago è fornitore di fiducia dei segmenti più selezionati della Gdo e dell’alta ristorazione e ha maturato una profonda esperienza nel settore della lavorazione conto terzi, diventando così partner privilegiato del settore delle private label per alcuni importanti insegne della Gdo. BIRRE Con Soralamà rinasce Bosio & Caratasch Bosio & Caratasch, il più antico birrificio italiano, è rinato grazie a Soralamà Alta Birra. Fondato a Torino nel 1845, negli anni vanta un grande successo commerciale e raccoglie premi per le sue birre. L’attività è cessata nel 1969 e oggi il marchio è tornato sul mercato con Soralamà Alta Birra, birrificio artigianale fondato nel 1999 in Val Chiavenna e trasferito in Val di Susa nel 2004. La gamma di Bosio Caratsch comprende quattro birre, tutte molto intriganti. Blanche è leggermente torbida, con schiuma abbondante e buona effervescenza, con i sentori dei cereali arricchiti da un’equilibrata speziatura di coriandolo, ginepro e limone; è una birra estremamente fresca e beverina (alcol 5,0%). Helles ha un corpo leggero con aromi di malto e profumi floreali conferiti dal luppolo (alcol 4,7%). Ipa è chiara e ad alta fermentazione in cui spiccano gli aromi resinosi che ricordano i frutti esotici e gli agrumi (alcol 5,5%). Marzen è una birra ambrata con ricchi aromi e gusti di malto (alcol 5,5%). www. FOOD AND BEV .it L’enogastronomia a portata di click www.foodandbev.it

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==