N°148 Giugno Luglio

29 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 La leggerezza di Pret A Manger per i consumatori italiani Francesco Torlaschi PARTNERSHIP Chef Express svilupperà nella Penisola il brand britannico di healthy food e caffè biologico. La prima apertura al Terminal 2 dell’Aeroporto di Malpensa, ma altre sono in arrivo Chef Express, società che gestisce tutte le attività di ristorazione del Gruppo Cremonini, ha siglato un accordo esclusivo con Pret A Manger, catena britannica famosa per i menu healthy con cibi freschi e caffè biologico, per sviluppare il brand in Italia. Il primo locale è stato aperto nel Terminal 2 dell’aeroporto di Milano Malpensa nell’ambito di un piano di sviluppo che nell’arco dei prossimi 15 anni dovrebbe portare a un totale di circa quaranta aperture. Le prime tre sono previste entro fine anno con un altro locale a Malpensa nel Terminal 1 e altri due nel circuito di Grandi Stazioni Retail. La nuova partnership segna un altro passo nell’ambizioso piano di crescita di Pret, che mira a raddoppiare le dimensioni del proprio business espandendosi in nuovi Paesi. Pret, che opera attualmente in dieci Paesi, vanta oltre 550 locali in tutta l’Europa e nel mondo e ha recentemente annunciato aperture in Portogallo e in Spagna. Nel punto vendita di Malpensa appena inaugurato lavorano 25 persone. Il locale, che conta 15 posti a sedere all’interno e altri nel dehor, è aperto tutti i giorni dalle prime ore del mattino fino alle 22. Il menu, come in tutti i punti vendita della catena, prevede piatti preparati ogni giorno con ingredienti freschi e di provenienza selezionata. Il cibo invenduto viene donato a enti di beneficenza locali alla fine di ogni giornata. Il menu del locale di Milano Malpensa comprende i panini più noti di Pret A Manger, come il Classic Super Club con petto di pollo, pancetta affumicata e pomodori freschi, un’ampia varietà di baguette come la vegetariana Cheddar & Onion Chutney, e il bestseller Chicken & Bacon Baguette con salsa caesar. Sono previsti anche wraps, zuppe e insalate fresche come Avocado, Wild Crayfish & Cucumber bowl o la Smoked Salmon, Egg & Edamame Protein Box con avocado fresco e uova da allevamento a terra. I menu della colazione e del pomeriggio comprendono dolci appena sfornati, croissant salati, vasetti di yogurt e frutta, frullati e una vasta gamma di bevande. Anche i dolcetti Pret, come biscotti, muffin e barrette, saranno abbinati a prodotti di caffetteria (latte, cappuccino, moka) e tè serviti caldi o ghiacciati con latte biologico o bevande alternative. La partnership con la catena britannica conferma il ruolo di Chef Express, piattaforma di ristorazione in grado di sviluppare in Italia in modalità multicanale (travel, commerciale) i brand internazionali. La società del Gruppo Cremonini, che realizza il 54% dei ricavi nell’ambito delle attività in concessione (stazioni, aeroporti e autostrade in Italia, e a bordo treno all’estero) è licenziataria di marchi come McDonald’s, wagamama e Pret A Manger. Chef Express, negli aeroporti di Milano gestiti da Sea, è presente con diversi format da molti anni. In particolare, a Milano Malpensa gestisce bar, caffetterie, pizzerie e ristoranti, per un totale di 14 locali e circa 250 dipendenti. Sopra, Cristian Biasoni, Ceo di Chef Express, ha concluso un accordo esclusivo con la catena Pret A Manger, presente in dieci Paesi con 550 locali. Chef Express porta così in Italia menu healthy con piatti preparati ogni giorno con ingredienti freschi. In carta panini, wraps, zuppe e insalate fresche, dolci appena sfornati, yogurt e frutta

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==