N°148 Giugno Luglio

30 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 RISTORANTI Doppio Malto sbarca a Salerno e a Fiumicino Nuove aperture per Doppio Malto, il birrificio fondato a Erba (Co) nel 2004 dall’imprenditore Giovanni Porcu: a Salerno, il 35° ristorante della catena per l’Italia e all’Aeroporto Roma Fiumicino il 36°. Il primo ha circa 200 posti e propone un menu con antipasti, burger e l’immancabile carne alla brace. A Salerno i clienti potranno scegliere tra 14 tipologie differenti di birra (anche gluten free), cui si aggiungono la sperimentazione di tante edizioni limitate stagionali, Lamaro a base di birra e una generosa carta di cocktail, classici e a base di birra, a cominciare dal Casanova, il popolarissimo Spritz rivisitato con la Summer Ipa, una birra agrumata, fresca e dissetante. Oltre 150 i posti a sedere per il locale di Roma Fiumicino che propone anche un breakfast menu. Oltre ai classici gusti mediterranei, la colazione soddisfa anche i viaggiatori di tutto il mondo con menu internazionali che comprendono pancake, bacon e salmone. Ovviamente, anche qui grande protagonista è la birra: si può scegliere tra oltre dieci tipologie di birre artigianali diverse, tutte di produzione propria, sia alla spina che in bottiglia da 33 cl (anche gluten free), oltre che a cocktail classici e alla birra. FOODVALLEY FILATELIA Un francobollo celebra il centenario di Ambrosoli In occasione del centenario di Ambrosoli, azienda leader nella produzione e commercializzazione di miele e caramelle, il Mimit, Ministero delle imprese e del made in Italy, ha emesso un annullo filatelico quale eccellenza del sistema produttivo ed economico nel settore agroalimentare. Il francobollo è stato consegnato a Silvia Ambrosoli durante la cerimonia che si è tenuta al Salone degli Arazzi del Mimit. Il francobollo ordinario appartiene alla serie dedicata ai Marchi storici di interesse nazionale del settore agroalimentare. “Siamo grati al ministero per questo riconoscimento che riceviamo in occasione del nostro centenario -ha commentato il presidente Alessandro Ambrosoli- Vorrei che questo francobollo celebrasse soprattutto le persone che hanno lavorato e lavorano in un’azienda che continua a innovare e guardare al futuro, cercando di rimanere fedele ai principi e ai valori del primo giorno”. Nella foto, Fausta Bergamotto e Silvia Ambrosoli. WELSH Piacciono sempre di più le carni rosse gallesi Welsh Lamb Igp e Welsh Beef Igp sono stati i protagonisti a Tuttofood di Hcc Meat Promotion Wales, l’Ente che promuove le carni rosse gallesi. Durante la manifestazione, Hcc ha organizzato showcooking e degustazioni. Tra le ricette non sono mancati piatti tradizionali, quali la Spalla di Agnello Gallese in crosta di erbe, ma anche proposte più moderne come il Risotto alla parmigiana, Agnello Gallese e rucola. “Il nostro obiettivo in Italia per quest’anno -afferma Jason Craig, International trade consultant di Hcc-Meat Promotion Wales- è mantenere la nostra presenza su un mercato che da sempre è fondamentale. Continueremo a presidiare la Gdo, ma anche il canale macelleria e il foodservice. Il 2023, da inizio anno a oggi, mostra un aumento delle vendite del 21% rispetto all’anno precedente, un segnale incoraggiante”. Nel 2022, il Galles ha esportato in Italia più di mille tonnellate di carne ovina. ANNIVERSARI Montenero festeggia i 70 anni di Fiasconaro Per il 70° Anniversario, Fiasconaro, eccellenza della pasticceria siciliana, presenta la Collezione 70° Anniversario, che racchiude alcuni dei lievitati da ricorrenza di punta della pasticceria che saranno incartati con un pack dedicato alla collezione: il Panettone Tradizionale, il Panettone Albicocche e Cioccolato di Modica Igp e il Panettone agli Agrumi e Zafferano di Sicilia. Una novità assoluta è la creazione dolciaria realizzata per l’anniversario dell’azienda, il Montenero, nato come rivisitazione del Mannetto -il primo panettone Fiasconaro- e battezzato con il nome della contrada che ha visto crescere le generazioni Fiasconaro. Il Montenero è un lievitato dall’anima siciliana, frutto dell’incontro tra Pandoro e Panettone, che sposa un goloso impasto di cacao e cioccolato di Sicilia che ricorda “a’ Muntagna” -il delizioso profiterol di papà Mario, anima e fondatore della Fiasconaro- con delicate note di limone. Nella foto, Nicola e Mario Fiasconaro.

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