N°148 Giugno Luglio

32 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 PUGLIA Talea Collection apre la Masseria Soluco Talea Collection, leader in Puglia con la sua collezione di hotel, apre Masseria Soluco, nella campagna di Monopoli (Ba). Situata in contrada Gorgofreddo, su una collina circondata da coltivazioni arboree, querce virgiliane, fragni, ulivi, mandorli e melograni, la Masseria, dal toponimo Cristo del Soluco (di grande impatto la Cappella settecentesca) è un antico complesso che, dopo un lungo periodo di abbandono, è stato oggetto di un attento progetto di recupero e restauro conservativo secondo l’approccio della conservazione integrata, in modo da preservare l’identità del genius loci. Dispone di sei camere, di cui quattro suite e di una piscina panoramica di acqua salata tra ulivi e querce secolari: un luogo perfetto per chi vuole vivere un’esperienza autentica pugliese, in totale esclusività e privacy, circondato dalla bellezza e dalla natura del luogo. LODGE&SPA PERÙ Pía León, un talento per il nuovo Mauka Pía León, talento di fama internazionale e Migliore Chef Donna al mondo nel 2021, è la Culinary director del nuovo ristorante Mauka di Palacio Nazarenas, hotel che fa parte della catena Belmond, a Cusco, in Perù. Mauka, nome di una radice inca a rischio di estinzione, rende omaggio alla ricchezza della cucina di Cusco e alla varietà dei suoi prodotti. La visione della chef consiste nel salvaguardare la cultura peruviana, trascendendo la gastronomia locale, ed esplorare le vere origini della cucina andina. Insieme agli agricoltori e agli artigiani locali, Pía León e il suo team portano avanti la tradizione culinaria del Paese. Nel ristorante la storia e la biodiversità di Cusco si fondono in un menu ricco di proposte come i Grani dell’Altopiano andino con crema di zucca e Guancia di manzo cotta a bassa temperatura con mais gigante dell’Urubamba, lo yuyo della pampa e la caigua affumicata. SARDEGNA Tre ristoranti per Petra Segreta Petra Segreta Resort & Spa, a San Pantaleo, presenta tre nuove junior suite con piscina e villa privata. Nascosto sulle colline alle spalle della Costa Smeralda, è l’unico Relais & Châteaux dell’isola e offre una vista splendida sull’arcipelago de La Maddalena, che si ammira da ogni angolo degli oltre 100 metri quadrati che ospitano le due camere da letto, i due bagni con doccia, vasca e doppi lavandini, e l’ampio salone con camino. Da quest’anno gli ospiti possono scegliere fra tre ristoranti differenti. Il Fuoco Sacro, con una stella Michelin, ha un menu frutto della collaborazione tra Luigi Bergeretto e il pluripremiato Enrico Bartolini. Per un’esperienza più informale c’è l’Osteria del Mirto con i piatti della tradizione mediterranea e pizza gourmet. Da giugno a settembre si aggiunge la Terrazza del Mirto dove gustare una selezione dei piatti che hanno reso celebre la cucina dello chef Luigi Bergeretto. MILANO The Glamore Duomo lusso e la cucina di Conti Glamore Group debutta nel settore dell’ospitalità di lusso con l’apertura del 5 stelle The Glamore Milano Duomo, nel cuore della città. Camere e suite, inizialmente 15, si trovano al terzo piano, la maggior parte delle quali dotate di balcone privato e di vista sulla piazza e sulla Cattedrale. Il design dell’hotel coniuga interni eleganti con arredi moderni e ultime tecnologie, creando un ambiente sofisticato. Entro primavera 2024 è prevista l’estensione a 33 camere e suite. Al primo piano c’è Terrazza Duomo 21, iconico club con esclusiva terrazza affacciata sulla piazza; al suo interno trova spazio la sala per la prima colazione che può essere consumata anche sulla terrazza; la pasticceria porta la firma di Ernst Knam. I locali ospitano anche il Ristorante Duomo 21 che offre cucina italiana e internazionale firmata dallo chef stellato Roberto Conti, che punta su materie prime eccellenti e tecnica.

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