N°148 Giugno Luglio

6 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 … Chef Marco Rispo Le Trabe Paestum (Sa) A casa tua chi cucina? Lascio spazio alla mia compagna Danila Il tuo piatto preferito? Pane raffermo, origano, pomodori, fior di latte e olio extravergine per La Fresella La ricetta che ami di più cucinare? Il ragù napoletano Una cenetta in pace: cosa ti prepari? Legumi e verdure accompagnati da un buon Pietraincatenata di Luigi Maffini La ricetta per conquistare è... Bufala, Bufala, Bufala. Ricetta avvolgente e accattivanti con note affumicate La tua cucina in una parola... Concreta Il piatto che ti ha sorpreso di più? Riso, oro e zafferano di Gualtiero Marchesi Qual è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare? Alici, Trattoria di mare dell’amico Giovanni Prearo Da quale collega vorresti andare a cena? Tornerei da Riccardo Camanini al Lido 84 Per quale collega ti emozionerebbe cucinare? Alfonso Iaccarino del Don Alfonso 1890 Con chi faresti uno scambio di ristoranti? Non scambierei Le Trabe con nessun altro Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare? Per Diego Armando Maradona Se non avessi fatto il cuoco... Il cuoco! La mia è stata una folgorazione Hai un budget illimitato: un ristorante a... Napoli, la mia città, all’interno del Real Bosco di Capodimonte Il guanto della sfida a chi lo lanceresti? Al Governo italiano, che investa nel Sud Italia … Chef Simone Breda Sedicesimo Secolo Orzinuovi (Bs) A casa tua chi cucina? Cucino io, perché vivo solo Il tuo piatto preferito? Sono due: salsiccia e patate in umido e pizzoccheri La ricetta che ami di più cucinare? Qualsiasi cosa si possa cucinare al Bbq o allo spiedo Una cenetta in pace: cosa ti prepari? Cacio e pepe tutta la vita! La ricetta per conquistare è... Dicono che sono bravo a fare i risotti, quindi il risotto La tua cucina in una parola... Immediata Il piatto che ti ha sorpreso di più? Il midollo con le trippe e il baccalà di Uliassi. Super! Qual è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare? Al Gambero di Calvisano. Un posto del cuore Da quale collega vorresti andare a cena? Dai Roca a Girona Per quale collega ti emozionerebbe cucinare? Sicuramente per Gualtiero Marchesi… Con chi faresti uno scambio di ristoranti? Con nessuno, perché adoro il mio ristorante Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare? Per la mia famiglia, ma sono dei “rompi scatole” e quindi ogni volta è una bella prova Se non avessi fatto il cuoco... Avrei fatto il cuoco. La cucina è amore e passione Hai un budget illimitato: un ristorante a... Nel posto più sperduto nel mondo, perché sarebbe una grande soddisfazione vedere arrivare gente Il guanto della sfida a chi lo lanceresti? A nessuno, la cosa più bella è divertirsi insieme Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire i “vizi privati” dei grandi cuochi a cura di Carla Pacelli CHEZ…

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==