N°148 Giugno Luglio

65 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 Èun rosato ambizioso quello della Umberto Cesari. Una proposta elegante che racchiude i valori fondamentali che sono alla base della filosofia della Umberto Cesari, dove territorio, passione, storia, innovazione e sostenibilità fanno dell’azienda romagnola una garanzia di qualità. Ed è un omaggio al Sangiovese di Romagna, il vitigno principe della Cantina, reinterpretato in modo giovane e contemporaneo. “Costa di Rose vuole essere la dimostrazione dell’impegno dell’azienda nei confronti del Sangiovese anche attraverso interpretazioni del vitigno sempre più versatili e contemporanee -spiega Gianmaria Cesari, Amministratore delegato dell’azienda di Castel San Pietro (Bo)- La nuova sfida della Umberto Cesari è partita dalla scelta delle vigne, impiantate sui terreni più freschi esposti a nord-ovest, con una raccolta più rispettosa dell’acidità delle uve, una vendemmia manuale e una pigiatura soffice, il contatto lieve con le bucce, a cui seguono decantazione statica e fermentazione a bassa temperatura. Il vino viene poi affinato in vasche d’acciaio per sei mesi”. Dal colore rosa antico, con nuance brillanti e riflessi che ricordano le tonalità della pesca, Costa di Rose vanta un bouquet aromatico ricco di raffinate note di frutti rossi: fragolina di bosco, ciliegia, melograno e lampone. Al gusto si conferma sapido ed elegante, accompagnato da una buona acidità che regala freschezza e bevibilità. È un compagno perfetto e piacevole per l’aperitivo, per occasioni conviviali e in abbinamento ad antipasti a base di pesce, sformati di verdura, salumi, formaggi freschi e primi piatti di media sapidità. La bottiglia dallo stile accattivante e moderno attrae e si fa riconoscere: le righe bianche si alternano a quelle blu Tiffany e, prendendo ispirazione dall’atmosfera della Dolce Vita, rievoca la freschezza e la leggerezza dell’estate. Costa di Rose, proposto anche in vari formati, dalla bottiglia da 0,375 litri a 9 litri, è un vino estivo -ma piacevolissimo da gustare tutto l’anno- dalla spiccata personalità, testimone dell’amore per il Sangiovese e per una ricerca che non si ferma mai. Una sintesi di esperienza e tecniche di produzione tra le più evolute, per ritrovare in ogni sorso i profumi delle uve del territorio uniti all’esperienza e allo stile di una Cantina che guarda con coraggio al futuro senza dimenticare le proprie origini e tradizioni. “È nostro desiderio essere Ambasciatori del Sangiovese nel mondo e con il nostro Costa di Rose abbiamo voluto rendere omaggio a questo meraviglioso vitigno con una interpretazione giovane e contemporanea -afferma Gianmaria Cesari- Amo questa tipologia di vino per la sua versatilità e per il suo essere informale e ricercato allo stesso tempo; Costa di Rose è un vino che può regalare grandi sorprese”. Una proposta elegante e ambiziosa che racchiude i valori fondamentali che sono alla base della filosofia dell’azienda romagnola e reinterpreta il vitigno principe del territorio. Un rosato dal bouquet aromatico che regala freschezza e bevibilità UMBERTO CESARI Costa di Rose, moderno omaggio al Sangiovese

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