N°148 Giugno Luglio

76 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 FORMAT “Alla famiglia Mosele è sempre piaciuto il mondo della ristorazione, ma ancora di più fare ristorazione”. La frase -autentica dichiarazione d’amore per l’ospitalità- è scritta dietro al menu sopra la tovaglia di loden grigio, in ossequio alla mise en place di montagna. Siamo sull’altopiano di Asiago, terra cimbra che a mille metri di altitudine offre il fresco relax di una vacanza tra boschi di larici e prati verdi, dove pascolano in libertà mucche dal cui latte deriva il formaggio omonimo. Qui c’è Chalet Europa Nature & Relax, tra le mulattiere che conducono alle malghe e lungo i sentieri delle passeggiate per gli amanti di trekking. La famiglia Mosele, e cioè i fratelli Toni e Vito, proprietari dello storico Hotel Europa nel centro di Asiago, ora hanno esteso la loro offerta enogastronomica qualche chilometro fuori dalla cittadina, verso Forte Interrotto. L’ultimo nato, lo Chalet Europa propone piatti di ispirazione sostenibile e materie prime di stagione, dove la cucina s’intreccia con la natura circostante e si affianca agli altri locali della famiglia Mosele: l’Osteria Europa, con una cucina semplice e genuina ispirata alle tradizioni dell’altopiano, il ristorante St. Hubertus, dal menu classico e lo stile raffinato, la Stube Gourmet, caratterizzata da una cucina audace e innovativa. Da tempo i fratelli Mosele cullavano il desiderio di realizzare uno chalet in legno con ampie vetrate affacciate sull’altopiano, dove gustare cucina gourmet e ottimi vini; dove stare comodamente seduti all’esterno con un plaid sulle ginocchia ad ammirare il comprensorio delle Melette, o all’interno, accoccolati accanto al camino, a sorseggiare un calice di vino da meditazione o un amaro locale. “La nostra tradizione e ospitalità riunisce le caratteristiche per offrire ai nostri ospiti giornate di benessere e relax in montagna -raccontano i fratelli Mosele- Ora a tutto ciò si aggiunge una proposta nuova che comprende paesaggio, natura e un’esperienza gastronomica in un luogo dove la cucina si intreccia con la bellezza della natura circostante. La prenotazione è obbligatoria in quanto desideriamo poter garantire a ognuno un ottimo servizio”. Chalet Europa è, per definizione, un tipico chalet alpino. Nei periodi di bassa stagione è aperto il lunedì, venerdì, sabato e domenica a pranzo e a cena, ma a partire dal 14 luglio e fino al 10 settembre è aperto tutti i giorni dalle ore 11 a mezzanotte. La cucina di Chalet Europa è nelle mani del ventiseienne Riccardo Martini, già alla stellata Stube Gourmet della famiglia Mosele dove aveva dimostrato le sue capacità creative; in sala ci sono Riccardo Agricola e il sommelier Jgor Tessari. Lo chef Riccardo Martini, asiaghese Doc, è profondamente legato alle radici dell’altopiano, la sua montagna. Fin da bambino è stato abituato al cibo buono, sano, genuino, locale, in quanto i nonni erano proprietari di un’azienda agricola. Ha sempre aiutato i familiari nella lavorazione dei prodotti dell’orto e nella raccolta di erbe spontanee, come pure nella produzione di salumi. Nel corso degli anni ha maturato un’ottima esperienza tra i fornelli di diverse cucine, perfezionando le tecniche di lavorazione e varie cotture della carne. Allo Chalet Europa propone piatti legati al territorio e Germana Cabrelle ASIAGO Uno Chalet gourmet per Toni e Vito Mosele Con Chalet Europa Nature & Relax si amplia la proposta gastronomica della famiglia, da sempre titolare dello storico Hotel Europa e del ristorante St. Hubertus Chalet Europa Nature & Relax è l’ultima avventura dei fratelli Mosele. Uno chalet in legno vicino ai sentieri per le passeggiate con ampie vetrate dove la cucina si sposa con la bellezza della natura. In cucina, Riccardo Martini, 26 anni, che ha già lavorato allo stellato Stube Gourmet, sempre di proprietà della famiglia

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