N°148 Giugno Luglio

77 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 con abbinamenti mai scontati. Nel menu si trovano, tra gli antipasti, gli Asparagi bianchi con l’uovo a 72°C, crema di robiola e pepe; le Lumache con spuma di patata e timo; la Battuta di manzo con maionese al cacao, nocciole Igp, scaglie di Asiago stravecchio. Fra i primi piatti spiccano il Tagliolino fatto in casa con crema di pecorino, pepe, ginepro; l’Orzotto alle erbette primaverili, prosciutto di agnello allevato allo stato brado; gli Gnocchi di tosella e spinacio, spugnole, tuorlo marinato. Quattro proposte anche per i secondi: Filetto di baccalà, crema al latte, olio al dragoncello; cuberoll di Aberdeen Angus; Asado di manzo affumicato, salsa Bbq alle carote invernali; Filetto di cervo, rub fragoline di bosco, spuma di polenta. Delizioso e degno di nota è il Raviolo con pasta al cacao ripieno di cappone con il suo consommé e il cardoncello affumicato. Lo chef utilizza ingredienti quasi esclusivamente stagionali e ha una predilezione per la carne in varie tipologie di cottura: “La carne è una passione che ho ereditato dalla mia famiglia e avendo un’azienda agricola mi sono sempre confrontato con l’arte norcina -spiega Martini- Ho appreso i segreti del nonno per portare avanti questa tradizione antica, affinché non si perdano i sapori autentici e le tipicità. Da lì ho cominciato a conoscere bene i tagli di carne e a trattare anche quelle più povere, per valorizzare una cucina genuina e ritrovare i sapori di una volta”. Chalet Europa Nature & Relax corso IV Novembre 65/67 36012 Asiago (Vi) tel. +39 0424.462659 chaleteuropa-asiago.com Lo chef Riccardo Martini propone a Chalet Europa una cucina gourmet con materie prime di stagione e piatti legati al territorio con abbinamenti che vanno in cerca dell’originalità. Come la Battuta di manzo con maionese al cacao, nocciole Igp e scaglie di Asiago stravecchio. Chef Martini ha una particolare predilezione per la carne che gli deriva dalla tradizione di famiglia

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==