N°148 Giugno Luglio

83 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 cheesecake ai frutti rossi alla tartelletta pistacchio e albicocca. Al mattino non mancano mai i celebri bocconotti pugliesi di pasta frolla farciti di crema e amarena, omaggio dovuto al territorio. L’offerta di Ddò non si limita al solo relais di cinque camere. Nella stessa tenuta c’è La Villa di Ddò che è un altro edificio, indipendente e a meno di centro metri dal corpo principale: è dedicata a chi cerca privacy e un’ospitalità esclusiva. Tra la vigna e le querce secolari, è un volume geometrico, con ampie vetrate che incorniciano il paesaggio. Ha la propria piscina, il solarium e una terrazza living esterna, ingresso indipendente e parcheggio. Può ospitare fino a sei persone in tre camere doppie, ciascuna con il proprio bagno. C’è un open space con cucina hi-tech, living e tv. La Spa è invece in comune tra le due strutture: il Relais e La Villa. Il percorso benessere comprende sauna finlandese, bagno turco, docce, area relax con comode chaise longue e una sala massaggi. La sauna, alimentata da una stufa di 9 kilowatt, utilizza la tecnica giapponese ecologica Shou Sugi Ban, letteralmente “tavole di cedro bruciate”, perché in origine era usata su assi di cedro (in giapponese sugi), legno molto diffuso in Giappone. Si tratta di un antico trattamento naturale del legno che evita l’utilizzo di sostanze chimiche e di sintesi come resine, vernici, plastiche e lacche altrimenti tossiche. Ddò è anche molto attento all’ambiente: la politica adottata va nella direzione del plastic less, nel parcheggio del Relais e in quello della Villa ci sono 2 car-point con le colonnine per la ricarica dei veicoli elettrici, nei bagni ci sono dispenser in vetro ricaricabili, i saponi e i detergenti sono biodegradabili. Ddò Relais di Puglia Contrada Difesa S. Salvatore 72017 Ostuni (Br) tel. +39 3357851144 ddorelais.it Renato Serpieri e Pinotta Fasano hanno ristrutturato l’antico casale recuperando quattro camere più una de luxe. A disposizione degli ospiti ci sono anche piscina e spa, ma c’è anche una villa a parte che può ospitare fino a sei persone. Ddò Relais non ha un ristorante, ma le prime colazioni sono da ricordare, in particolare per le preparazioni di Giulia, la pastry chef formatasi nella pasticceria napoletana La Carlotteria di Carlotta Garofalo

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