N°148 Giugno Luglio

9 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 VALPOLICELLA Finisce il contenzioso tra i leader dell’Amarone Fnisce il contenzioso tra il Consorzio per la tutela dei Vini Valpolicella e le Famiglie Storiche dell’Amarone. Un comunicato congiunto è, infatti, stato firmato dai rispettivi presidenti a Sant’Ambrogio di Valpolicella nel maggio scorso, rispettivamente Christian Marchesini e Pierangelo Tommasi (nella foto). I due presidenti hanno comunicato “di avere definito ogni contenzioso tra loro pendente, avente ad oggetto l’utilizzo della Docg Amarone della Valpolicella. Consorzio e Famiglie Storiche condividono l’obiettivo di agire, ciascuno per quanto di propria competenza, per lo sviluppo della Docg Amarone della Valpolicella e delle altre Denominazioni della Valpolicella, favorendo un clima di equa competizione tra produttori, rispetto reciproco, collaborazione e dialogo; ribadiscono l’importanza della difesa della Docg Amarone della Valpolicella e delle altre Denominazioni del territorio e della loro promozione in Italia e all’estero, con l’obiettivo di favorire la loro conoscenza e di consolidarne il successo nell’interesse di tutta la collettività”. FESTIVAL Jazz & Wine in Montalcino dal 18 al 23 luglio Le stelle del jazz internazionale si accendono per Jazz & Wine in Montalcino: dal 18 al 23 luglio si svolge la 26a edizione della rassegna nata dalla collaborazione tra la nota azienda vitivinicola Banfi, la famiglia Rubei dell’Alexanderplatz Jazz Club di Roma e il Comune di Montalcino. Un evento che unisce la grande musica jazz e il vino di qualità. Frequentato dagli artisti più importanti del mondo, Jazz & Wine in Montalcino si impone come vero e proprio modello sia dal punto di vista dell’organizzazione che della proposta artistica. Si parte martedì 18 luglio con The Bossa Queen. Nella suggestiva atmosfera di Castello Banfi arriva la classe di Eliane Elias (piano e voce) che, con il suo nuovo album Quietude, guida il pubblico alla scoperta delle sue radici brasiliane. Un viaggio che sposa la sensualità della sua voce a un indiscutibile virtuosismo strumentale (jazzandwinemontalcino.it). ENOLOGI Cyril Brun è Chef de cave di Ferrari Trento Cyril Brun è il nuovo Chef de cave di Ferrari Trento. Per la prima volta, una figura di riferimento dell’enologia francese diventa direttore tecnico a tempo pieno di una cantina di bollicine italiane. Brun succederà a Ruben Larentis che andrà in pensione dopo una lunga carriera durante la quale i Trentodoc hanno collezionato una serie innumerevole di riconoscimenti. Cyril Brun, classe 1969, nel 2000 è in Veuve Clicquot, dove coordina il programma dedicato al Pinot Nero e guida il team di Innovazione e Sviluppo. Nel 2015 è nominato Chef de Cave da Charles Heidsieck e nel 2019 e nel 2022, conquista il titolo di Sparkling Winemaker of the Year. Convinta della necessità dell’attrazione di talenti e credendo nel valore che deriva dalla contaminazione tra professionalità e background differenti, dopo un lungo processo di selezione, Ferrari ha scelto Cyril Brun che offre la perfetta sintesi di competenza e passione per continuare il proprio percorso di crescita. LIQUORI Disaronno Velvet rinfrescante e vellutato Disaronno celebra l’estate 2023 con Disaronno Velvet: il liquore alla crema che unisce il gusto di Disaronno Originale a una texture rinfrescante e vellutata, grazie al suo basso contenuto alcolico (Abv 17%). Può essere degustato con ghiaccio o nel cocktail estivo Disaronno Velvet Batida, rigorosamente low-alcol, realizzato con una parte di Disaronno Velvet, una parte di acqua di cocco e ghiaccio tritato. “Disaronno Velvet, con l’iconica bottiglia dal tappo quadrato, è l’espressione dell’innovazione costante a cui ci rivolgiamo: con la sua delicata e fresca cremosità, il basso contenuto alcolico e le note aromatiche inconfondibili di Disarnno Originale è una referenza capace di incuriosire un pubblico ampio e trasversale che include soprattutto le nuove generazioni -spiega Claudio Giuliano, marketing manager Italia Spirits Illva Saronno- È stato pensato per quei consumatori in cerca di un liquore all’insegna del gusto, leggerezza e low-alcol”.

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