N°148 Giugno Luglio

91 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 profonda attenzione per la clientela. Anche se non sempre tutti lo capiscono al volo. Ma il compito di Drop è anche questo: comunicare una filosofia dell’accoglienza che prevede la divulgazione di ciò che è buono, sano e bello. Un locale così non poteva che dare importanza anche “all’intorno”, alla cornice in cui si consuma: musica, arti figurative, letteratura. Del resto Giuseppe è un narratore coinvolgente, capace di dosare la riservatezza nei confronti degli ospiti e la volontà di renderli consapevoli di quanto possono gustare. I suoi drink sono un viaggio in Paesi, epoche, storie e leggende. Celebrano personaggi, opere e tradizioni. Risvegliano ricordi, sensazioni e suggestioni in un’altalena tra passato, presente e futuro. È il compito dei Percorsi che prevedono cinque drink per due persone seguendo appunto un tema specifico. Un esempio? Il paese dei balocchi, dove dai bicchieri si sprigionano aromi di caramella mou, profumo di menta e cioccolato. Uguale funzione per i cocktail di Cannizzo: il Negroni, principe dei drink, diventa Negroni del contado, poiché invecchiato in vino Tintilia, e la selezione di gin cocktail del Drop propone la storia e la formula dei famosi originali. Il tutto avvolto da un fascinoso sottofondo jazz e, a sorpresa, vere e proprie jam session: “Ogni quindici giorni circa organizziamo serate legate a degustazioni di prodotti o a tematiche che vedano food e drink creati appositamente”. Che sia una lettura di poesie dedicate a Baudelaire o una mostra dadaista, è un’esplosione di creatività con un sogno nel cassetto: trovare qualcuno tanto in sintonia da condividere possibili nuovi progetti e avventure. Drop via Isernia 19 86100 Campobasso tel. +39 334.7333413 Alla fantasiosa proposta di cocktail, come il Negroni con il vino locale Tintilia, Cannizzo accompagna l’attenzione per la musica e la letteratura; inoltre, organizza serate legate a degustazioni di prodotti o a tematiche con la creazione di food e drink intonati all’occasione. E poi c’è la proposta di cinque drink per due persone con un percorso di degustazione su un tema specifico

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