N°148 Giugno Luglio

93 Food&Beverage | giugno-luglio 2023 con lettini e sdraio. Ad accompagnare la giornata balneare il Bistrot, alla cui guida troviamo lo chef Michele Mascia. La cucina è studiata in coerenza con il contesto: piatti semplici, marinari, tradizionali della Versilia, senza fronzoli ma curati. Proposte che incontrano tutti i palati, dal crudo allo spaghetto con le arselle, risotti di mare, carpacci e pietanze vegetali. E una grande flessibilità nell’accontentare il cliente. La carta dei vini è di ampio respiro con Champagne e bollicine. Ottanta coperti, tra tavolini di legno bianchi, comode e leggere sedute disposti nell’area di fronte al banco bar e in altre due piccole nicchie. Il bianco che dipinge il Bistrot, così come le cabine ai lati, crea un contrasto gentile con la doratura della sabbia, sempre in quella gamma cromatica che nei colori tenui e naturali esprime al meglio la firma del luogo. Il bar rimane a disposizione per tutta la giornata, per cocktail, aperitivi e spuntini. Tutti questi elementi contribuiscono a formare il sapore vero di Villa Grey che risiede nella semplicità eccellente e contemporanea che anima ogni parte della struttura. Le scelte architettoniche lasciano che l’eleganza non tolga quell’allure casalinga che la famiglia Larini desidera come imprinting della propria ospitalità. Il sentirsi bene e a proprio agio pur se immersi in una bellezza carica di storia. Una famiglia nata sul territorio, con i valori e i tratti di una terra che desidera offrire un’accoglienza garbata e attenta. La volontà è creare un servizio cucito sull’esigenza del cliente, un abito sartoriale da far vestire in maniera confortevole, modellando uno stile distintivo. Una piacevole sensazione di casa è l’obiettivo di Fabrizio e Paola Larini che con il figlio Matteo conducono ogni giorno la loro attività in un contesto che sa di famiglia: forse il concetto di lusso più attuale che si possa avere. Villa Grey viale Italico 84 55042 Forte dei Marmi (Lu) tel. +39 0584.787496 villagrey.com Giovanni Cerroni è lo chef del ristorante gourmet Il Parco di Villa Grey dove propone una cucina concettuale, ma comprensibile, i cui sapori arrivano dritti e decisi al palato. Lo chef è specializzato nei piatti di mare e nei vegetali come, dall’alto, Carciofo, rosmarino e liquirizia, Insalatina di fagiolini e cannolicchi, caviale Calvisius Tradition Royale e aria allo Champagne, Animella, shiso verde e lardo di seppia. Sopra, il ristorante e, a fianco, l’elegante spiaggia attrezzata e un tavolo del Bistrot pieds-dans-l’eau, sotto

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