N°149 Settembre Ottobre

12 Food&Beverage | settembre-ottobre 2023 UOMINI&VIGNE ARTE Ca’ del Bosco si racconta con i giovani artisti Ca’ del Bosco ha deciso di raccontare la propria attenzione alla tutela dei suoli attraverso la promozione del lavoro di giovani artisti del territorio: un percorso, nel cuore dei vigneti storici dell’azienda vitivinicola di Erbusco (Bs), alla scoperta di 23 totem inseriti nell’ambiente. Le installazioni sono arricchite da altrettante opere d’arte realizzate dagli studenti dell’Accademia di Belle Arti SantaGiulia di Brescia. Ciascun totem, progettato dall’architetto Gabriele Falconi, ha una forma triangolare. I due lati raffigurano il vigneto di appartenenza, con QRcode di approfondimento (cadelbosco.com/it/arteinvigna), e con le opere realizzate dagli studenti delle Scuole di Pittura, Scultura, Nuove tecnologie dell’Arte, Arti visive Contemporanee e Decorazione Artistica dell’Accademia di Belle Arti di Brescia SantaGiulia. L’Accademia SantaGiulia ha realizzato un sito internet dedicato al progetto (arteinvigna.accademiasantagiulia.it). Nella foto, Il suono del sole di Anna Carola Aristo. DISTILLATI House of Suntory festeggia 100 anni House of Suntory, casa artigiana giapponese che crea pregiati liquori pluripremiati ispirati alla natura nipponica, celebra il centesimo anniversario con eventi in tutto il mondo. In Italia Stock Spirits, che ne distribuisce a livello globale i prodotti, ha scelto La Rinascente di Milano per i festeggiamenti con vetrine dedicate alle referenze di House of Suntory. Al settimo piano, è stato allestito, per l’occasione, un pop-up store, dove scoprire tutte le raffinate produzioni dell’azienda giapponese, alcune delle quali sono approdate per la prima volta in Italia. In particolare: Yamazaki 12 e 18 anni, edizione limitata dedicata ai 100 anni, single malt multistrato con aromi di frutta e Mizunara, uno dei brand di whiskey giapponesi più apprezzati nel mondo.Anche il packaging pensa all’ambiente e alla sostenibilità: la bottiglia di vetro dal peso inferiore ai 450 grammi veste un’etichetta ottenuta da cotone riciclato. HOSPITALITY La nuova cantina del Borgo Mionetto Dopo gli ottimi risultati ottenuti l’anno precedente, Mionetto celebra il 2023 con l’apertura delle porte della sua rinnovata cantina. Grande soddisfazione per il brand che ha chiuso il 2022 con un fatturato di 139 milioni di euro (+33% rispetto al 2021) e una crescita a doppia cifra (23% in termini di volumi) sul fronte export (circa l’80%) sia nei mercati consolidati quali Usa e Germania, sia in molti Paesi emergenti. Situata nella sede storica di Valdobbiadene, la cantina si sviluppa come spazio multifunzionale nel Borgo Mionetto con i suoi edifici storici che risalgono al 1400. All’interno del Borgo si trova il Visitors center con la Piazzetta Mionetto, uno spazio relax riservato agli ospiti prima di accedere alle aree dedicate. Un wine shop, un wine bar, una meeting room, una sala degustazione e una splendida terrazza con vista sulle colline circostanti sono gli elementi che consentono agli enoappassionati di assaporare l’esperienza Mionetto. CAVIRO Lai direttore generale di Gerardo Cesari A partire dal 1° ottobre, Giovanni Lai è il nuovo direttore generale di Gerardo Cesari, azienda storica della Valpolicella, oggi parte del Gruppo Caviro, fondata nel 1936 dalla famiglia Cesari. “Il mio obiettivo in Gerardo Cesari è quello di continuare il percorso di crescita della qualità dei vini attraverso una chiara riconducibilità con l’espressione del territorio della Valpolicella -dice Lai- Vorrei rendere Gerardo Cesari il punto di riferimento di un territorio dall’alto potenziale ed estremamente interessante per i diversi stili produttivi che offre agli appassionati del vino”. Queste le basi per una prospettiva futura di crescita qualitativa del progetto tecnico, esaltazione dei vini del territorio come l’Amarone, miglioramento della distribuzione e impegno per un progetto orientato alle tre anime di sostenibilità cara al Gruppo Caviro: ambientale, sociale ed economica.

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