N°149 Settembre Ottobre

BRESCIA Il Giappone ortodosso all’Oriental Areadocks Oriental Areadocks è il nuovo ristorante dedicato alla cucina nipponica ortodossa, aperto negli spazi di Areadocks, l’hub di intrattenimento e servizi made in Brescia. Non il solito giapponese, ma un’esperienza in grado di evidenziare quel link di intersensorialità che avvicina Italia e Giappone nel cibo, nel design e nella cultura. Quaranta coperti in uno spazio dalla vocazione minimalista che strizza l’occhio alle ambientazioni zen care alla cultura giapponese. Parola chiave: artigianalità. I complementi d’arredo sono in legno naturale trattato a mano: protagonista l’ulivo, un legno solido e volitivo, profumatissimo. Le poltroncine sono in tessuto arancione, color Orenji, simbolo di gioia e spiritualità. La cucina è a vista e ci si può sedere al bancone per mangiare. La mission di Oriental Areadocks, quarto ristorante dedicato alla cucina internazionale all’interno degli spazidell’hub, è quella di allargare gli orizzonti del sushi, facendo sperimentare alla clientela i tantissimi piatti della cucina giapponese ancora sconosciuti. Da Oriental Areadocks si potrà quindi scoprire il Maialino Kakuni, cotto in salsa warishita a bassa temperatura per 42 ore e poi passato in padella, per esplodere di morbidezza, gusto e carattere. PONTEDILEGNO Ton Ale, birra della Val Camonica Dalla collaborazione tra il Consorzio Pontedilegno-Tonale e il birrificio Pagus è nata la birra agricola prodotta con materie prime coltivate in Valle Camonica e impreziosita dal Genepì. Ton Ale è una birra agricola prodotta con orzo e luppolo dall’azienda agricola Pagus, ha una gradazione alcolica del 4.5% ed è caratterizzata dalla presenza sotto forma di infuso freddo del Genepì, pianta tipica dell’arco alpino che cresce in natura al Passo Tonale e in futuro verrà anche coltivata. ll birrificio agricolo è nato nel 2016 dall’idea di due amici con la passione per la birra, animati dall’intento di racchiudere in un unico prodotto l’essenza del made in Italy, la fragranza delle materie prime selezionate, la valorizzazione di un territorio ricco di qualità e di storia come quello camuno. Gli elementi grafici distintivi del Consorzio sono ben evidenziati nell’etichetta, insieme ai richiami alla natura e alla peculiarità di birra di montagna che identifica la Pagus. Immensi prati verdi, morbide colline, aria pulita e piogge frequenti: l’Irlanda è il luogo ideale per l’allevamento di bovini. L’alimentazione naturale a base di erba fresca e le tradizionali tecniche di allevamento al pascolo rendono le nostre carni naturalmente gustose e nutrienti, di prima qualità. I nostri allevatori lavorano per valorizzare le risorse naturali di questa terra e preservare un ambiente incontaminato per le generazioni future. Origin Green: in armonia con la natura. Per maggiori informazioni: www.irishbeef.it Carni bovine irlandesi Gusto e qualità in armonia con la natura

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