N°149 Settembre Ottobre

26 Food&Beverage | settembre-ottobre 2023 RISTORANTI Bommaré inaugura anche a Milano Dopo Napoli (Cercola) e la recente apertura in Versilia a Forte dei Marmi (interno Bagno Justme Versilia) arriva a Milano Bommarè “il mare in cucina” in zona Porta Romana. Il ristorante è stato progettato dall’architetto Davide De Lorenzo di Napoli ed è caratterizzato da pareti in wall paper blu, fondali scenografici che ricordano gli abissi marini, arricchiti da suggestive immagini di meduse, mante e razze stilizzate, per un’esperienza sensoriale a tutto tondo: varcando la soglia del locale, infatti, si viene travolti da un’onda di emozioni visive, olfattive e ovviamente di gusto. I tavoli messi in evidenza da corpi illuminanti di design ospitano circa 50 persone. Bommarè propone una nuova esperienza di cucina di mare, capace di coniugare piatti classici e proposte più creative come il pregiato astice Blu e il raro caviale Beluga. Tradizione mediterranea e qualche suggestione fusion caratterizzano la cucina di Bommarè. Accanto al menu una lista di vini con etichette di prestigio locali e internazionali, oltre a una selezione di distillati e after dinner. Bommarè Milano vede in cucina lo chef Ciro Lastra: classe 1982, napoletano, un cuoco di lunga esperienza. FOODVALLEY PACKAGING Olà, carta naturale contro l’unto Contro il grasso che sporca i vestiti Essequattro propone la sua linea Olà, il packaging per i fritti e i cibi molto conditi pensato per sostituire la carta paglia, con il vantaggio di essere idoneo al contatto diretto con gli alimenti. Non una semplice carta oleata, ma un packaging innovativo e altamente performante che non lascia passare nemmeno una goccia di unto ed evita la formazione di aloni, tanto fastidiosi quanto antiestetici. Il prodotto ideato dall’azienda di Carmignano di Brenta (Pd), che non rinuncia quindi all’estetica pur garantendo una super resistenza, dà la possibilità di servire cibi sempre croccanti e caldi come appena sfornati, dal momento che permette di scaldare gli alimenti che contiene nel forno tradizionale (fino a 150°C per 20’), nel microonde (fino a 600 w per 2’) e sulla piastra elettrica (fino a 220°C per 5’). Olà è un packaging in carta naturale avana disponibile in formati diversi. MODENA Sciocola’, in ottobre la kermesse del cioccolato Si rinnova l’appuntamento con Sciocola’, il Festival del Cioccolato Artigianale. Dal 27 al 29 ottobre nel centro storico di Modena decine di espositori mostreranno le loro creazioni con oltre cento fra eventi e appuntamenti che nell’ultima edizione hanno attirato più di 130 mila visitatori. La manifestazione comprende disfide, showcooking, degustazioni, incontri di carattere gastronomico-culturale, presentazioni di libri, laboratori per bambini e spettacoli itineranti. Non mancheranno i grandi appuntamenti come le maxi sculture e due fabbriche dove si potrà assistere alle fasi di lavorazione del cioccolato. Confermati anche i premi come lo Sciocola’ d’Oro, il riconoscimento a una personalità che abbia contribuito a promuovere l’immagine della città e il Sciocola’ Rosa, dedicato a donne che si sono distinte nel proprio campo lavorativo e hanno contribuito a portare in alto il nome della città. TORREFAZIONI HQ l’alta qualità di Caffè Cagliari La storica torrefazione modenese Caffè Cagliari lancia HQ, la linea alta qualità dedicata al canale horeca. Un progetto di restyling nato con l’obiettivo di valorizzare le due miscele alta qualità Superoro ed Espresso Bar che si è evoluto a linea premium con una nuova grafica per un packaging system dotato di una valvola ad alta pressione che permette una maggiore esaltazione della qualità del caffè rispetto alle valvole standard. Un sistema sviluppato da Goglio al quale Caffè Cagliari ha da subito creduto: a differenza delle normali valvole monodirezionali di degassazione, questa valvola lavora a una pressione molto elevata permettendo di trattenere a lungo, all’interno della confezione, i gas che naturalmente si sprigionano dai chicchi di caffè appena tostati. In questo modo l’aroma si arricchisce ulteriormente offrendo un risultato in tazza eccellente. Novità anche sul formato: Caffè Cagliari ora ha un peso di 1,250 chili.

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