N°149 Settembre Ottobre

29 Food&Beverage | settembre-ottobre 2023 Il nome 403030 richiama le proporzioni su cui si basa la dieta a zona: 40% carboidrati, 30% proteine, 30% grassi, è la percentuale di assunzione di nutrienti che la dieta zona suggerisce per permettere al nostro corpo di lavorare in piena efficienza. Numeri che si traducono in food, health happiness, la ricetta del buon vivere che propone 403030 Healthy Kitchen, il progetto imprenditoriale firmato da Mariella Radici -dal 2016 impegnata nel mondo della ristorazione dopo una laurea in Economia dei mercati finanziari e un master Sda in imprenditorialità e strategia aziendale alla Bocconi- che sorge all’ombra dei grattacieli del quartiere di Porta Nuova a Milano, dopo un anno di prova in ghost kitchen con il delivery che rimane un servizio imprescindibile del concept. I menu di 403030, a pranzo come a cena, sono studiati seguendo le proporzioni 40% carboidrati, 30% proteine, 30% grassi, non prevedono impiego di farine 00 (sostituite da quelle proteiche) o di zuccheri raffinati, limitando l’utilizzo di sale e adottando cotture healthy (fritture vietate). Il servizio prevede proposte alla carta e piatti componibili, in maniera tale da lasciare al cliente piena libertà di scelta di abbinamenti e proporzioni. Tra le proposte si può scegliere ad esempio, la Tartare (tartare di tonno con insalatina mista, rapanelli, purea di cannellini, insalata di frutta di stagione, capperi, polvere di olive) o la Cauliflower Power (bistecca di cavolfiore arrosto con feta, crema di zucchine e basilico, salsa tzatziki, hummus di barbabietola, polvere di olive, polvere di acciughe, anacardi), ma anche poke come la Purple Egg (riso nero, spinacino, uovo rosa, ricotta, cavoletti di Bruxelles alla curcuma, anacardi, semi di sesamo, dressing soia, senape e limone) e insalate come la I know my chickens (insalata mista, carpaccio di pollo, feta, cavolo viola, carote al cumino, finocchi, mandorle tostate, polvere di olive, crostini di pane di Tumminia, salsa light Caesar); non mancano le creme come la Legume soup (crema di piselli e fave con ceci arrostiti alla menta). Dell’offerta fa parte anche il Burger 403030. I bun sono a scelta fra sesamo, low carb e spinaci, la proteina anche tra gamberi reali, manzo grass fed e burger vegano. Tutti i burger sono farciti con insalata, cipolla caramellata, guacamole, polvere di olive e serviti con chips di verdure croccanti. La lista dei dolci propone Fit-cheesecake matcha, brownie al cioccolato extra fondente, Fit-misù (tiramisù vegano con base di biscotto al cacao imbevuto nel caffè, crema di anacardi al cocco e cacao amaro); il tutto, ovviamente, senza zucchero, con farine proteiche. Ad accompagnare il pranzo, spremute, centrifughe, detox juices e proteine shakes, mentre per il servizio serale l’offerta si amplia con una wine list, birre gluten free artigianali e una selezione di cocktail e mocktail. E da ottobre parte anche il brunch domenicale. Per Mariella Radici la sostenibilità è un aspetto molto importante che si riflette non solo nella scelta di ingredienti di qualità e nell’educazione a scelte alimentari più consapevoli per i clienti, ma anche nell’adottare soluzioni eco friendly sia nel packaging di delivery e take away, sia nel concept architettonico realizzato con materiali di recupero, riciclati e riciclabili, che coniugano estetica e funzionalità. 403030 il ristorante della dieta a zona Bibi Monti MILANO Dopo un anno di prova come ghost kitchen, Healthy Kitchen è un locale dove i piatti sono studiati con le proporzioni di un regime alimentare bilanciato. Niente farine 00, né fritture Mariella Radici è la protagonista del progetto imprenditoriale partito come ghost kitchen per un anno e poi sfociato nell’apertura di 403030, un locale fresco e informale. Tra i piatti bilanciati si può trovare la Bistecca di cavolfiore arrosto con feta, crema di zucchine e basilico, in alto a destra

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==