N°149 Settembre Ottobre

ACQUACOLTURA Cru Caviar Experience festeggia i 50 anni Per festeggiare i 50 anni di attività, la famiglia Bettinazzi, proprietaria di Cru Caviar, la prima azienda produttrice di caviale di Beluga in Italia, specializzata nell’acquacoltura, apre le porte dei suoi allevamenti a Goito (Mn), nel Parco regionale del Mincio. Ha, infatti, inaugurato la Cru Caviar Experience, un’occasione per immergersi nel mondo degli storioni e per approfondire il simbolo del lusso gastronomico: il caviale. Obiettivo dell’iniziativa è fare cultura e formazione, dimostrando come l’allevamento degli storioni, perfettamente integrati nell’ecosistema delle acque dove vivono indisturbati e protetti dal rischio di estinzione naturale -e di come lo scenario del commercio del caviale sia completamente cambiato negli ultimi anni- sia una pratica profondamente radicata nel nord-est dell’Italia che è oggi il secondo produttore di caviale al mondo. Cru Caviar Experience è un’attività immersiva a contatto con il mondo degli storioni: si parte con una visita guidata dagli esperti dell’azienda lungo le rive degli allevamenti fino a immergersi insieme a questi pesci ancestrali grazie alla vasca tattile. EVENTI Torna Frantoi Aperti in Umbria in novembre Il cuore verde dell’Umbria torna alla ribalta dal 28 ottobre al 26 novembre con la XXVI edizione di Frantoi Aperti, la manifestazione che festeggia l’arrivo del nuovo olio extravergine d’oliva ravvivando il periodo della frangitura, con visite esperienziali in frantoio e un fitto calendario di iniziative ambientate tra la cornice naturale degli oliveti e la suggestione medievale dei tanti comuni aderenti. Frantoi Aperti offrirà la possibilità di vivere l’esperienza del frantoio in lavorazione, assistendo alla produzione dell’olio nuovo e immergendosi in questi luoghi divenuti multifunzionali che, pur mantenendo uno spirito fedele alla tradizione, mostrano un’attenzione crescente per le innovazioni di design e, soprattutto, una propensione sempre più marcata per l’accoglienza. Novità di quest’anno sarà La Grande Pedalata Lungo la Fascia Olivata dei Colli Assisi-Spoleto, un itinerario di oleoturismo in e-bike lungo i percorsi ciclabili di oltre 40 chilometri. www. FOOD AND BEV .it L’enogastronomia a portata di click www.foodandbev.it

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