N°149 Settembre Ottobre

32 Food&Beverage | settembre-ottobre 2023 ROMA The Rome Edition con la cucina di Colucci The Rome Edition è il primo hotel italiano del marchio Edition. Ha aperto a Roma a pochi passi da via Veneto, concepito e progettato dall’imprenditore Ian Schrager e realizzato dal Gruppo Statuto che ne è proprietario. L’edificio è un esempio di stile razionalista realizzato negli anni’40, impreziosito da un magnifico scalone centrale. Le caratteristiche originali dell’epoca sono state mantenute in tutto: dai cortili centrali, alle lampade, alle statue. Con le sue 91 camere, di cui 17 suite, dalle tonalità tenui, accenti del legno di noce e arredi progettati su misura, The Rome Edition è raffinato e ricercato, con un’estetica di alto design. L’hotel offre tre esclusivi bar, una rooftop lounge, un bar con piscina, uno spazio wellness urbano e una corte con giardino. Chef partner dell’hotel con il ristorante d’autore Anima, è la romana Paola Colucci. Il menu di piatti della tradizione italiana punta sulla stagionalità e la freschezza ed è arricchito da visione internazionale. LODGE&SPA MERANO Hotel Adria, Belle Époque ed esclusiva beauty farm “L’originale rimane originale”: questo il claim dell’Hotel Adria, gioiello architettonico in perfetto stile Liberty incastonato nel verde di un parco secolare, nell’elegante quartiere di Maia Alta a Merano (Bz). Un esclusivo 4 stelle il cui fascino di altri tempi -quello soprattutto dei favolosi anni della Belle Époque- è rimasto intatto anche dopo il restyling della struttura avvenuto prima della pandemia. L’hotel offre una beauty farm con una zona umida con quattro saune diverse, piscina interna riscaldata con vasca di marmo originale degli anni ’60, hot-whirpool all’aperto, aree relax, vasche Kneipp, doccia a chiocciola e due bagni turchi, salino e aromatico. La gamma di proposte bien-être spazia dai massaggi della scuola occidentale a quelli della tradizione orientale: linfodrenaggio, hot stone, riflessologia plantare, shiatsu, ayurvedica, bagni di fieno tirolese, impacchi bioenergetici, soins visage, e molti altri ancora. LAGO DI GARDA I due ristoranti sostenibili di Cape of Senses Ad Albisano, nella collina sopra Torri del Benaco, sulle rive del Lago di Garda, ha aperto Cape of Senses. Il nuovo hotel, che vanta una spettacolare vista sul lago, conta 55 suite, 15 mila metri quadrati di superficie, una grande spa con due piscine, 450 metri quadrati di ambiente acquatico. L’albergo ha anche due ristoranti, Al Tramonto e l’Osteria La Pergola, guidati dal talento dell’emergente Francesco Pavan. Lo chef fa affidamento su produttori che devono osservare una determinata filosofia di lavoro, come la scelta di allevamenti estensivi, a terra, senza Ogm, con alimentazioni rispettose dell’ambiente, coltivazioni principalmente biologiche e locali, preferenza di imballaggi in carta, riutilizzabili, riciclabili o riciclati e vuoti a rendere, rispetto a plastica e imballaggi a perdere. Lo chef intende anche programmare cene a quattro mani con l’affiancamento di altri chef e visite ai produttori locali alla scoperta delle eccellenze del territorio. PLAN DE CORONES Federico Carsili chef al Falkensteiner Kronplatz Nuovo chef executive per il Falkensteiner Hotel Kronplatz, 5 stelle di Plan de Corones, alle porte delle Dolomiti che fa parte della catena The Leading Hotels of The World. Federico Carsili, umbro, ha alle spalle una ventina d’anni di esperienza nelle cucine di hotel internazionali come il JW Marriott Hotel Central e il Park Hyatt Hotel a Pechino, lo Sheraton Grand Hotel a Doha e, più di recente, il Grand Hyatt Hotel ad Amman, in Giordania. Oggi è alla guida del ristorante 7Summit dove propone i suoi piatti signature come l’antipasto di Capesante arrosto, il Risotto al nero di seppia con asparagi e gamberi saltati, il Filetto di manzo alla griglia con crema di sedano, carote e funghi porcini. La proposta culinaria prevede anche le collaborazioni di guest chef con l’offerta gastronomica legata al territorio e piatti più internazionali.

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