N°149 Settembre Ottobre

33 Food&Beverage | settembre-ottobre 2023 CAPRI Villa Marina Hotel & Spa tra mare e cucina Villa Marina Hotel & Spa è affacciata su un mare che ha come orizzonte il Golfo di Napoli e il Vesuvio. È una classica villa mediterranea costruita nel 1915, abitazione privata fino al 2008, quando Carmì e i suoi tre figli decisero di trasformarla in hotel, considerata l’inclinazione all’accoglienza della famiglia, il pregio architettonico della struttura, il rigoglioso e curatissimo giardino mediterraneo di oltre 3 mila metri quadrati tra bouganville, gerani, rose, palme, ulivi. Sono 21 le camere dedicate a personaggi che hanno vissuto a Capri, tutte diverse: Neruda, Gracie Fields, Prampolini, Depero, Malaparte… E oltre alla storia c’è il pergolato elegante di Ziqù, il ristorante dove le specialità della tradizione locale vengono rivisitate in chiave contemporanea ed essenziale dalla creatività dello chef veneto, di adozione caprese, Manuele Cataruzza. Il pesce è il protagonista della sua cucina, ma lo chef propone anche deliziosi piatti di carne. Nato a Jesolo nel 1976, Cataruzza ha lavorato in ristoranti stellati in Italia e all’estero, costruendosi una solida e raffinata esperienza. CATANIA Palazzo Sangiorgio esalta la Sicilia Nell’antico quartiere della Civita di Catania, tra antichi palazzi nobiliari di pietra nera e il popolare mercato della Piscaria, apre le porte Palazzo Sangiorgio, una nuova struttura ricettiva di lusso.Palazzo Sangiorgio prende il nome dalla famiglia che ha acquistato l’immobile del 1600 in condizioni disastrose e ne ha curato la ristrutturazione. Venticinque camere particolarmente spaziose e luminose, tutte diverse l’una dall’altra, tra cui cinque suite con hammam privato, alcune anche con vasca Jacuzzi. Gli interni sono stati rifiniti con materiali siciliani come la pietra di Comiso, il tufo di Baucina, la pietra lavica e la pietra pece di Ragusa; l’illuminazione è invece di design italiano. Palazzo Sangiorgio ha anche un ristorante, Basalto, al piano strada dell’hotel che offre la possibilità di gustare golosi piatti della tradizione siciliana in chiave contemporanea. Magma è, invece, la spa aperta al pubblico, un angolo di relax al centro della città dove rigenerarsi con massaggi e percorsi olistici. ZANZIBAR The Island Pongwe anima sostenibile The Island Pongwe a Zanzibar è un eco resort con sole sei camere e un ristorante gourmet che ha vinto il premio come Best Boutique Hotel in Zanzibar. Il côté elegante e ricercato si sposa con l’anima ecosostenibile che permea tutta la struttura, fin dalla sua costruzione. The Island Pongweè stata realizzata in legno riciclato, evitando così di tagliare alberi ed edificando solo dove c’era spazio libero, senza danneggiare la natura. Il boutique hotel è inoltre completamente plastic free ed è stato studiato per avere un impatto energetico bassissimo grazie anche all’introduzione di impianti fotovoltaici ed eolici. La relazione con il territorio e con tutta la filiera di produttori e allevatori locali è alla base della sua gestione, in quanto consente al resort di coprire circa l’80% dell’offerta tramite food a kilometro zero. VAL RACINES Immersi nella natura al Tenne Lodges & Chalets Tenne Lodges & Chalets di Racines, resort a cinque stelle situato in una delle valli più settentrionali d’Italia, la Val Racines, al confine con l’Austria. Perfettamente integrato nella natura circostante, anche grazie agli accorgimenti architettonici di ispirazione green, Tenne Lodges è realizzato in legno, pietra e vetro. L’hotel offre 35 fra camere e suite con grandi vetrate che sono uno dei suoi elementi distintivi. A disposizione ci sono anche quattro lodge situati a circa 2,5 chilometri dall’edificio principale, immersi nel bosco. I servizi comprendono piscina, centro benessere, ristorante e prima colazione. Guidato da Daniel Rainer-Scholzhorn, terza generazione di una famiglia di albergatori attiva da oltre quarant’anni, il resort 5 stelle è parte del Gruppo Hotel Racines, sei strutture che si trovano tutte in Val Racines.

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