N°149 Settembre Ottobre

40 Food&Beverage | settembre-ottobre 2023 Barbara Amati Krug Grande Cuvée 171 celebra Krug x Lemon COVERSTORY LD ȴDEHVFD 9LOOD 0LUDEHOOR D 0LODQR SHU XQD sera si è trasformata nel Borgo Krug illuminandosi della luce magica delle candele che hanno fatto risplendere il color oro degli Champagne Krug. Un giardino segreto, per l’occasione impreziosito da alberi di limoni, ha accolto il debutto di Krug x Lemon, l’evento che ha celebrato il Single Ingredient 2023, il limone, in abbinamento alla cucina di Nicola Portinari del ristorante La Peca di Lonigo (Vi), due stelle Michelin e top Krug Ambassade. Un’occasione per presentare, agli ospiti e al mercato italiano, le ultime novità della Maison: Krug Grande Cuvée 171ème Edition e Krug Rosé 27ème Edition. Una serata ricca, quindi, di sorprese che ha visto la presenza di Olivier Krug, Direttore della Maison e sesta generazione della IDPLJOLD .UXJ LQ YHVWH GL DQȴWULRQH IHOLFH GL HVVHUH ancora una volta in Italia. Villa Mirabello è un’incredibile gioiello architettonico, una villa-cascina un tempo in aperta campagna e oggi in una zona residenziale (viale Zara) che risale al 1500 ed era in origine una dimora dei Visconti, signori di Milano, nata per la caccia: ha visto soggiornare molti nobili (non ultimi di Sforza e Ludovico Il Moro) SDVVDQGR GL PDQR LQ PDQR ȴQR D GLYHQWDUH nel 1920 rifugio per i non vedenti della Prima Guerra Mondiale e oggi Fondazione Villa Mirabello onlus che si occupa di servizi per i più fragili e ospita anche eventi artistico-culturali e formativi. Per la serata dedicata alla Maison, il bel cortile è diventato il Borgo Krug FKH KD R΍HUWR DJOL RVSLWL XQ GLYHUWHQWH H interessante mercatino con bancarelle gastronomiche e artigianali a tema limoQH VSD]L DOOHVWLWL FRQ LO ȴO URXJH GHGLFDto al limone che hanno permesso agli ospiti di degustare Champagne Krug con le ostriche Gillardeau, assaggiare il taleggio di capra dei Monti Lessini e conoscere le caratteristiche dei limoni del Garda. Dopo l’uovo, la patata, il peperone, il pesce, il riso, la Maison Krug celebra quest’anno per la prima volta un frutto, scelto per il suo carattere pungente ed elettrizzante che apporta tensione ed equilibrio agli abbinamenti con lo Champagne. Invitante e aspro, nutriente e incredibilmente complesso, il limone è un ingrediente fondamentale della cucina mediterranea al quale la Maison ha dedicato anche The zest is yet to come, il suo primo ricettario in più lingue che riunisce le originali creazioni gastronomiche degli chef delle Krug Ambassade di tutto il mondo, tra cui Anne-Sophie Pic, Tim Raue, Hélène Darroze, Juan Amador, Umberto Bombana, Guillaume Galliot, Enrico Bartolini, Hiroyuki Kanda, Tristin Farmer, Björn Frantzén, Pepijn Vanden Abeele H $OGR 6RKP 1HO OLEUR XQD FRQȵXHQ]D GL DELOLW¢ e un viaggio gastronomico intorno al mondo, oltre 112 brillanti chef di 25 Paesi per un totale di 113 stelle Michelin, mettono in risalto il limone, un ingrediente la cui versatilità, freschezza e texture elevano l’esperienza sensoriale di un abbinamento con l’ultima edizione di Krug Grande Cuvée e di Krug Rosé. Grazie alle originali creazioni degli chef, si scopre come un umile ingrediente posVD GLYHQWDUH OȇHOHPHQWR XQLȴFDQWH GL DURPL texture e persino culture. Molto più di un semplice ricettario, The zest is yet to come è un incontro tra creatori, quello tra la Chef de Caves Julie Cavil e gli chef delle Krug Ambassade che hanno compreso come .UXJ VLJQLȴFKL FRQGLYLVLRQH H UDSSUHVHQtano i valori, l’impegno per la qualità e XQ UDɝQDWR VSLULWR DQWLFRQIRUPLVWD che contraddistingue la Maison. Sono 200 le varietà di limoni, ma le quattro più comuni sono Meyer, Lisbon, Eureka e Bears. Tuttavia, questo agruPH KD LQȴQLWH IRUPH GLPHQVLRQL aromi e colori. Il limone Variegato a polpa rosa è un ibrido dell’Eureka, più dolce e con meno semi, mentre il costoso limone Mano di Buddha, È il limone il singolo ingrediente della Maison Krug per il 2023 che ha stimolato 112 chef di tutto il mondo a confrontarsi con questo frutto. A Milano, l’evento è stato accompagnato dal debutto della Krug Grande Cuvée 171ème Edition e da Krug Rosé 27ème Edition in abbinamento ai deliziosi piatti de La Peca di Lonigo p nziale origilano, molti Moro) QWDUH Prima a Mir i più urali Maiug H e g texture abbina Grand Graz si sco VD GLY textu semp un in de C Am .UX ta X

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