71 Food&Beverage | settembre-ottobre 2023 guacamole polpo e crauti, i Tequeños venezuelani, ma anche il Baccalà mantecato e il Raviolo ripieno di melanzane e ricotta. A rimarcare lo spirito street ci sono gli interventi artistici di Aldam, l’urban artist partenopeo -al secolo Andrea Scialò- tornato a Napoli dopo aver vagato e dipinto tra la Francia del Sud, l’Andalusia e Lisbona. Per La Fesseria è intervenuto con azioni site specific sui muri, le porte, gli specchi del locale con vernici fluo. Disruptive anche la comunicazione del brand: firmata dall’agenzia partenopea Dabliu Punk Marketing, fa breccia per la vena decisamente senza filtri, ironica e dissacrante, al grido dell’hashtag #stayfess. Vale la pena ricordare la storia di questo brand e anche il nome. Tutto inizia nel 2017 quando quattro amici -Carmine Angelone, Fabrizio D’Aniello, Andrea e Mauro Serino- rilevano un locale in via Paladino, a pochi passi da piazza San Domenico Maggiore, nel dedalo della città antica, dove c’è quella meraviglia che è il Cristo velato. Il locale è piccolo, 32 metri quadrati appena: un bancone bar, bottiglieria a vista e qualche sgabello: ‘na fesseria, come dicono a Napoli, una sciocchezza, qualcosa di piccolo e insignificante. Lo spazio è poco, ma habitué e turisti di passaggio sono tanti. Fanno la fila nel vicolo per bere un drink, fa parte del rito. Miscelazione semplice, ma di alta qualità, distingue subito il nuovo locale che un anno dopo, nel 2018, viene indicato da Barawards tra i primi dieci Bar Rivelazione dell’anno. Da allora La Fesseria è aperta sette giorni su sette, dalle 18,30 a tarda notte, ed è ritrovo e riferimento del bere miscelato. Il giovane crew nel 2020 si piazza tra i primi venti team bar secondo Barawards. Una soddisfazione per Carmine Angelone, classe 1988, co-founder del brand e bar manager. Il giovane team è guidato da Davide Di Guida, una laurea in Storia, grande passione e grande tecnica. Il locale napoletano è oggi un punto di riferimento per il bere miscelato con ricette come il drink Faccia gialla, omaggio al patrono di Napoli San Gennaro, ma vanta anche una proposta food che si articola nelle tapas con un mix di offerta locale e internazionale. Come i Tacos guacamole polpo e crauti, i Tequeños venezuelani, ma anche il Baccalà mantecato e il Raviolo ripieno di melanzane e ricotta La Fesseria via Bisignano 20 80138 Napoli tel. +39 339.4283970 lafesseria.it
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