16 Food&Beverage | novembre 2023 Il viaggio di Rump@blic attraverso la Rum Belt Francesco Torlaschi Illva Saronno racconta la rotta della canna da zucchero con le linee Rump@blic Sicilian Legacy e Rump@blic Origins. Un viaggio intercontinentale, dal Sud-Est Asiatico, all’Africa, fino ai Caraibi Lasciarsi ispirare dalla vera storia della canna da zucchero seguendo le origini del rum. È il viaggio che propone Rump@blic, firmato Illva Saronno, lungo la rotta del rum seguendo il percorso di origine e sviluppo della materia prima: la canna da zucchero. Un viaggio che dà vita alla nuova ‘’Repubblica del Rum’’ il cui percorso è segnato da etichette come Rump@blic Sicilian Legacy 2° release, 100% Jamaican Rum Blend Single Batch Marsala Casked che rappresentano il perfetto incontro tra un rum invecchiato e distillato con alambicco discontinuo, caratterizzato da un distintivo “funk”, e un rum aromatico distillato con alambicco a colonna. Il tutto arrotondato e ammorbidito da sei mesi trascorsi nelle botti di rovere francese dove è stato maturato il Marsala Florio che gli conferiscono note legnose, di vaniglia e frutta secca. Un rum che riflette le forti note dell’isola di origine e la rotonda piacevolezza del Marsala siciliano. Senza aggiunta di zucchero, single batch. È questa una delle caratteristiche del rum di Illva Saronno che alla qualità del rum jamaicano unisce un tocco italiano, anzi, siciliano. Conosciuta per Disaronno, liquore simbolo del lifestyle italiano nel mondo, distribuito in oltre 160 Paesi che rappresenta l’immagine e il gusto del made in Italy, Illva Saronno ha un portafoglio con prodotti di grande prestigio come Tia Maria, The Busker, Artic, Isolabella, Zucca, Aurum. In Italia Illva Saronno distribuisce l’amaro Unicum, i gin della Quintessential Brand e la tequila El Charro. Conosciuta per l’eccellenza qualitativa, la capacità di anticipare i trend e interpretare i gusti del consumatore, al nuovo Rump@blic Sicilian Legacy 100% Jamaican viene affiancata la linea Rump@blic Origins, un viaggio alla scoperta di differenti stili del distillato della canna da zucchero. Rump@blic Origins è, infatti, la nuova linea che comprende prodotti con identità diverse: spagnola, africana e indocinese. Rump@blic Origins con un blend di rum dal Ghana ed eSwatini (il regno che fino al 2018 era conosciuto come Swaziland), fa emergere i tipici sapori africani: aromi equilibrati si uniscono a note pungenti e leggermente speziate. Si tratta di un blend di rum di melassa e succo, distillati in pot still (alambicco discontinuo) e column still (alambicco a colonna). Ha un gusto aromatico equilibrato, con note pepate e lievi sentori speziati. Rump@blic Origins continua il viaggio in Spagna e Venezuela, due paesi che si uniscono per creare un rum con identità spagnola: anima calda e note floreali arricchiscono l’aroma pieno e fragrante regalando una piacevole morbidezza, rotonda, ma leggera. Si tratta di un blend di rum di melassa distillati con alambicco discontinuo e a colonna dal gusto aromatico e strutturato con note floreali e aroma corposo e profumato. Infine, Rump@blic Origins conduce in Thailandia e Filippine per un rum che racchiude in sé i sapori del Sud-Est asiatico. Dal gusto rotondo e arricchito da un leggero tocco speziato, ha un peculiare retrogusto di liquirizia; le note gustative raccontano di un rum morbido dal lungo finale. I prodotti Rump@blic sono perfetti da consumare sia neat che in cocktails. DISTILLATI Rump@blic Sicilian Legacy 2° release è il rum 100% Jamaican affinato in botti di Marsala Florio. Riflette le forti note dell’Isola di origine e la piacevolezza del Marsala siciliano; svela sentori legnosi, di vaniglia e frutta secca
RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==