N°150 Novembre

26 Food&Beverage | novembre 2023 RISTORANTI Non solo salumi all’Osteria Antica Rocca Ilaria Consiglio con Angelica, Valentina e Chiara. È il team al femminile dell’Osteria Antica Rocca di San Quirico Sissa Trecasali (Pr) che aderisce alla rete di Visit Emilia. Oltre a fare da sfondo ad aperitivi, il giardino custodisce l’orto con le erbe botaniche che finiscono in piatti immaginati come una sorta di moderna celebrazione di un’area votata al culto dell’insaccato di classe, ma anche aperta all’inclinazione vegetariana. Ecco quindi che accanto al Culatello di Zibello, alla rara Spalla Cruda di Palasone o agli eccezionali maltagliati con ragù di spalla cotta compaiono torte salate di verdure e tortelli d’erbetta o di zucca. Il menu esalta la selezione e la ricerca dei produttori locali, anche a livello di vini. Un occhio di riguardo è infine riservato alla proposta di gin, autentica passione di Ilaria Consiglio. FOODVALLEY PASTICCERIE Pesca candita e amaretto nel panettone di Filippi Da un’antica cultivar di Saluzzo (Cn) provengono le pesche candite che, insieme all’amaretto, arricchiscono il nuovo panettone di Pasticceria Filippi. Nell’impasto naturale e digeribile, che da tempo contraddistingue i lievitati dell’azienda, spicca la dolcezza appena acidula della Pesca Castigliana di Saluzzo: i frutti, lentamente canditi interi e poi tagliati a mano nel laboratorio Filippi, sono bilanciati dalla lieve nota amara dell’amaretto. Il Panettone Pesca candita e Amaretto si aggiunge alla ricca proposta di Pasticceria Filippi che vanta un catalogo con 56 referenze e 31 gusti. Si va dal classico panettone con canditi e uvetta a quello più goloso con la crema gianduia, e al panettone al caramello salato. Il Panettone Pesca candita e Amaretto è disponibile nello shop online dell’azienda e nelle migliori gastronomie e alimentari nel formato da 1 chilo. NOMINE Essse Caffè, Luca Cioffi direttore generale Luca Cioffi è il nuovo direttore generale di Essse Caffè, storica torrefazione bolognese. Laureato in Economia e Commercio all’Università di Bologna e con un Master in Business Administration ottenuto alla Heriot Watt University di Edimburgo, Cioffi vanta una pluriennale e consolidata esperienza nel mondo delle torrefazioni avendo lavorato per oltre vent’anni nel Gruppo Coind dove, entrato con il ruolo di export manager nel 2002, ha occupato numerose posizioni in area commerciale fino ad assumere la responsabilità di Ceo nel 2017 e di presidente nel 2020. Come direttore generale di Essse Caffè, Luca Cioffi lavorerà a fianco della famiglia Segafredo con l’obiettivo di proseguire l’ambizioso progetto di sviluppo e crescita dell’azienda. POLLI La sostenibilità racconta il valore dei progetti Polli, azienda specializzata nella produzione di conserve di pesti, di sughi pronti, nonché conserve e sottaceti, ha presentato il suo primo Bilancio di Sostenibilità. Si tratta di un importante strumento per raccontare il valore dei progetti intrapresi per conseguire gli ambiziosi obiettivi fissati in ambito sostenibilità. Polli negli ultimi anni ha vissuto uno straordinario processo di crescita culminato nel raddoppio del proprio fatturato in pochi anni, superando i 150 milioni di euro nel 2022, trainato dallo sviluppo nei mercati internazionali e dall’affermazione nel comparto dei Sughi Pronti, nel quale l’azienda è oggi diventata player di riferimento nel segmento dei Pesti. Con il suo Bilancio di Sostenibilità Polli vuole dare espressione ai valori che guidano l’azienda e che hanno favorito il suo successo: un modello di consumo sostenibile incentrato sull’apporto nutrizionale dei vegetali e sulla qualità dei prodotti nel rispetto dell’ambiente e delle persone. e i s n

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