N°150 Novembre

FIERE HostMilano consolida la sua leadership HostMilano consolida la leadership con un’edizione che ha visto oltre 180 mila visitatori professionali visitare i padiglioni di FieraMilano. Spicca l’incidenza di operatori internazionali provenienti da 166 Paesi, che ha superato il 42% del totale. Al di là dei numeri, a colpire è stata soprattutto la qualità degli incontri di business, grazie all’elevata profilazione non solo tra gli oltre 700 hosted buyer, ma anche tra i visitatori spontanei, spesso con alta capacità di spesa. La rassegna è stata confortata dai dati di un’indagine di TradeLab secondo la quale il 51% degli italiani è pronto a tornare a spendere nel fuoricasa e ben due terzi (il 66%) dà più importanza a un’esperienza che stimoli aspettative e curiosità, e non solo a cibo e bevande. Numeri importanti anche sui social. Solo su Instagram #HostMilano ci sono state oltre 1,4 milioni impression e i Paesi che hanno maggiormente seguito la manifestazione sui social sono stati Italia, Brasile, Stati Uniti e Spagna. EVENTI Ristoranti contro la fame buon cibo e solidarietà Il 16 ottobre, in concomitanza con la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, ha preso il via la IX edizione di Ristoranti contro la Fame, la più grande campagna solidale della ristorazione in Italia, promossa da Azione contro la Fame. “Nutriamo la solidarietà” è il tema del 2023, uno slogan che racchiude il connubio tra buon cibo e solidarietà. Fino a fine anno, chef e ristoratori aderenti alla campagna invitano i clienti a scegliere un piatto o un menu solidale attraverso cui donare due euro, cinquanta centesimi per una pizza solidale e altrettanti per una bottiglia d’acqua. Allo stesso modo, i ristoranti possono scegliere di supportare l’evento con una serata destinando ad Azione contro la Fame parte del ricavato. In questa edizione ci sono nuovi chef come Gennaro Esposito, Ernst Knam, Roberto Valbuzzi e Filippo La Mantia. www. FOOD AND BEV .it L’enogastronomia a portata di click www.foodandbev.it

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==