N°150 Novembre

30 Food&Beverage | novembre 2023 MILANO Hilton Milan Greenhouse verdure a km zero Nasce Hilton Milan Greenhouse, il primo orto urbano in hotel. Anche a Milano è possibile il km 0 con pomodori, melanzane, zucchine, basilico, erbe aromatiche di vario tipo, peperoncini di varia piccantezza, piante di limone, fiori edibili, coltivati nella serra in terrazza, al primo piano dell’Hilton Milan. L’orto rifornisce giornalmente la cucina del ristorante CotoliAMO, favorendo così una riduzione dell’impronta ambientale grazie alla diminuzione delle emissioni di gas dovute al trasporto della filiera alimentare. Lo chef Paolo Ghirardi coltiva erbe e verdure rispettando i ritmi stagionali della natura e raccoglie direttamente dalla serra gli ortaggi e le spezie da utilizzare per le sue ricette. Come, ad esempio, per il piatto vegetariano realizzato al 100% con verdure provenienti dalla serra: Fiore di zucca, melanzane, pomodoro e fiordilatte, crema di datterini gialli, gocce di basilico e chips di parmigiano. PUGLIA Al Relais Villa San Martino il fine dining di Ninò Il Relais Villa San Martino, a Martina Franca (Ta), nel cuore della Valle d’Itria, è un elegante e lussuosa masseria dell’Ottocento a 5 stelle. Con le sue 21 stanze, la spa Oasi e l’ampia piscina, offre il giusto connubio tra antico e moderno per donare una continua sensazione di benessere. I trulli pugliesi fanno da cornice a una ricerca sulle eccellenze culinarie del territorio, in un percorso sensoriale in cui convergono i colori del Mediterraneo e i sapori decisi della cucina locale. Dai salumi e formaggi selezionati alle carni di allevamento di prossimità, passando per i legumi e gli ortaggi dell’orto. Le antiche ricette della cucina contadina sono insieme eredità e tradizione, recuperate ed esaltate da una carta dei vini esclusivamente a marchio Puglia selezionati dal Miglior cameriere d’Italia Gabriele Bianchi. Nel ristorante di fine dining Ninò lo chef Giuseppe Germanà, grazie al suo amore per la Puglia e per la sua terra d’origine, la Sicilia, racconta le tradizioni del sud Italia celebrando i ricordi e il rispetto della materia prima. Nei suoi piatti si trova la volontà di raccontare il territorio grazie allo stretto contatto con i produttori e gli allevatori locali. LODGE&SPA VIENNA Esperienze immersive al The Amauris luxury hotel Nel cuore di Vienna, nel quartiere dell’Opera e Ringstrasse, l’unico Relais & Châteaux della città, The Amauris Vienna, svela la sua nuova ospitalità. Dopo due anni di ristrutturazione, si presenta come il nuovo luxury boutique hotel della capitale austriaca con le sue nuove suite (17 più 45 camere), il ristorante Glasswing, il Bar&Bistrot Glasswing e la Amauris Spa. Glasswing, il ristorante gourmet dell’hotel si distingue per la qualità della proposta e il rispetto delle materie prime stagionali principalmente provenienti da produttori locali. L’executive chef Alexandru Simon punta a rielaborare l’eredità culinaria locale in vere esperienze immersive contemporanee, costruendo ogni piatto come un viaggio alla scoperta di nuovi sapori. Tra i suoi signature, l’Aragosta norvegese, cavolfiore, salsa olandese vaudovain, da accompagnare con una delle 350 etichette internazionali suggerite dal sommelier Max Populorum. PADOVA Le Terme Preistoriche amano i cicloturisti Le Terme Preistoriche Resort & Spa di Montegrotto Terme (Pd) si propongono anche agli amanti del cicloturismo. Nel lodge infatti è presente anche una ciclofficina a uso esclusivo della clientela che la prenota, la cui presenza avvalla la filosofia del centro termale che intende assicurare alla propria utenza esperienze sostenibili e votate al benessere psico-fisico, passando naturalmente anche attraverso la pratica di attività sportive outdoor. La declinazione bike friendly della struttura viene dalla volontà di esaltare le tante opportunità presenti in zona da esplorare in bicicletta e dalla prossimità delle Terme Preistoriche Resort & Spa all’Anello dei Colli Euganei. Nel perimetro del parco che circonda la struttura sono stati recentemente inaugurati otto Green Lodge: un progetto innovativo firmato dall’architetto Alberto Apostoli e ispirato all’indissolubile dialogo tra natura e architettura.

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