N°150 Novembre

31 Food&Beverage | novembre 2023 ALTO ADIGE La cucina stellata di Zippl al Parkhotel Holzner Il Parkhotel Holzner, 4 stelle lusso, storico albergo dall’architettura Liberty in stile alpino a Soprabolzano, sull’Altopiano del Renon, in Alto Adige, offre un soggiorno di relax e gusto. L’albergo ha mantenuto gran parte del suo fascino originale, anche grazie alla gestione della famiglia Holzner che ne ha preservato lo spirito originale dal lontano 1908, ed è circondato da un ampio parco. La Liberty Spa promette benessere e relax con sbuffi di vapori, caldi massaggi e trattamenti che rilassano i muscoli con l’utilizzo di oli profumati nella sauna con vista. In cucina le proposte dello chef stellato Stephan Zippl del Restaurant 1908 propongono un viaggio tra i sapori in cui l’estro di Zippl combina stagionalità, sostenibilità e filiera corta: gnocchi alle castagne con gli ortaggi coltivati nei masi del territorio, la carne di vitello allevata nel Renon insaporita con le erbe coltivate nell’orto del ristorante. ROMA Etere, esclusivo rooftop di Palazzo Ripetta Nel cuore di Roma, Palazzo Ripetta è un elegante 5 stelle tra piazza del Popolo e piazza di Spagna ospitato nel palazzo del ’600 nato come Conservatorio della Divina Provvidenza. Di proprietà della famiglia Ginobbi dagli anni ’60, è stato oggetto di un progetto di ristrutturazione che ha portato a 78 camere, quattro sale meeting, un ristorante gourmet, un cocktail bar, un meraviglioso cortile interno e la nuova, esclusiva terrazza Etere, rooftop all’ultimo piano dell’edificio. Il Ceo Giacomo Crisci, collezionista di opere della prima metà del XX secolo, ha impreziosito l’hotel con pezzi d’arte e di design. Il Ristorante San Baylon è un tempio del gusto, caratterizzato dal design contemporaneo dall’atmosfera ricercata e intima. Qui lo chef Marco Ciccotelli propone una cucina in cui stagionalità e rispetto della materia prima rimangono i punti cardine, insieme alla valorizzazione degli ingredienti e dei piatti della sua terra d’origine, l’Abruzzo: una cucina equilibrata, armoniosa e coerente. Al Baylon Cocktail Bar i grandi classici internazionali vengono sapientemente rivisitati e proposti in una versione inedita. AMSTERDAM Rinnovato De L’Europe con i creativi olandesi Adagiato sulle rive del fiume Amstel, De L’Europe è il più antico albergo 5 stelle di Amsterdam; fondato nel 1896, è stato ora completamente rinnovato dai proprietari, la famiglia Heineken. L’importante opera di rinnovamento l’ha trasformato in un centro culturale e creativo. Ricavato negli spazi della prima locanda di Amsterdam e ricco di opere d’arte olandesi della famiglia Heineken, l’albergo custodisce la storia e la cultura della città. De L’Europe ora comprende un’ampia hall reinventata con materiali naturali, colori caldi, oggetti unici e mobili antichi su misura che impreziosiscono gli spazi comuni e le camere, alcune delle quali hanno balconi e terrazze, per ammirare il riflesso del tramonto sul canale. L’albergo si arricchirà ulteriormente quest’anno di una collezione completamente nuova di suite, curata dai più celebri creativi olandesi, nell’adiacente ala ‘tHuys (“casa” in olandese antico). L’hotel vanta anche tre ristoranti: Flore, che ha ottenuto due stelle Michelin nel primo anno di apertura, la brasserie Marie, con un’esclusiva terrazza sul canale, e la trattoria italiana Graziella. PUGLIA Relax e rigenerazione alla Masseria AuraTerrae Abbracciata da 24 ettari di campagna pugliese, la Masseria AuraTerrae di Polignano a Mare (Ba), affascinante struttura in pietra del 1600 con 22 deliziose camere, promette relax, quiete e rigenerazione all’insegna del “buon vivere pugliese”. Inserita armoniosamente in un incantevole paesaggio bucolico, con vista panoramica a 180° sul mare, è un autentico luogo dell’anima, vocato al benessere più puro. Offre piacevoli attività wellness, come il massaggio personalizzato a lume di candela o la camminata nella natura, con esercizi meditativi. Imperdibili anche le esperienze di gusto: l’originale ristorante, intimo e raccolto, vista mare, ricavato in un antico refettorio in pietra locale, offre una cucina sensoriale d’impronta tradizionale, ma con un tocco originale dato da sapori e bilanciamenti inediti, nonché da impiattamenti innovativi. Inediti i cocktail signature AuraTerrae, alleati del benessere, creati con le verdure dell’orto e le erbe spontanee che nascono presso la struttura.

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