N°150 Novembre

67 Food&Beverage | novembre 2023 pagna il brand e questo dunque l’ingrediente del successo. “Entro il 2024 apriremo un secondo spazio in Italia”, anticipa la brand manager Flora Paciello. Intanto è stata siglata la partnership con il Gruppo alberghiero italiano Lhp Hotels che ha aperto a Cariño le terrazze dei propri hotel di lusso per offrire agli ospiti l’autentica cucina nikkei. Il primo esperimento è stato fatto al Santa Margherita Ligure Palace&Spa, ora è la volta del nuovo Lhp di Napoli e del Montecatini Terme Palace. Cariño Nikkei parla e piace a un pubblico ampio, dagli adolescenti alle signore della borghesia napoletana, ai professionisti che si ritrovano spesso davanti a una pokè per un business lunch. Tra i top partner di Glovo, Cariño Nikkei è anche take away, delivery e catering per eventi privati. Il delivery, in particolare, ha un peso significativo pari al 35% del fatturato annuo, un trend iniziato durante il lockdown e che non si è mai fermato. La pokè gioca un ruolo primario. Il piatto unico di derivazione hawaiana viene qui proposto in chiave nikkei e in numerose altre varianti, con un’attenzione costante alle materie prime, una ostinata ricerca di nuove combinazioni e proposte: dal riso Barbie, chiamato così per la colorazione rosa data dalla barbabietola, decisamente trendy, all’ultima arrivata in carta, la Pokè Butterfly, leggera e attentamente bilanciata tra proteine, vegetali e carboidrati, studiata in collaborazione con la nutrizionista Paola Marotta per una proposta healthy che non rinuncia al gusto. “Serviamo circa 150 pokè al giorno, siamo stati i primi a Napoli e resta un nostro piatto simbolo che ci piace proporre in chiave sempre nuova, esplorando combinazioni diverse di ingredienti, basi e salse, come l’avocado grigliato o il caviale croccante”. Creatività, studio approfondito delle ricette e ricerca delle materie prime sono alla base della proposta gastronomica di Cariño. Il fine pasto è affidato a La Carlotteria, il laboratorio di pasticceria contemporanea della napoletana Carlotta Garofalo che per Cariño ha ideato monoporzioni dalla ricetta esclusiva. La sala è piccola, ma decisamente avvolgente, resa unica dall’intervento artistico di Massimiliano Mastronardi che ha dipinto le pareti con colori vivaci in tema jungle ed esotico; l’ampio dehor esterno, affacciato sulla vivace piazzetta pedonale, rende il locale molto attraente. Sopra, la Pokè Butterfly, tra i piatti più apprezzati, e, a fianco, l’Uramaki Tuna. E non manca una proposta mixology che ben si presta al rito dell’aperitivo con la formula Para picar, fatta di piccoli assaggi per accompagnare la bevuta Cariño Nikkei piazza Giulio Rodinò 26 80121 Napoli tel. +39 081.19253881 carinonikkei.it

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