N°150 Novembre

75 Food&Beverage | novembre 2023 eaux-de-vie cubane del XIX secolo, viene prodotto con l’80% di aguardientes, lasciate maturare per 10 anni in condizioni atipiche: ambienti particolarmente freschi e asciutti dove l’acqua evapora più velocemente dell’alcol. Contemporaneamente, per lo stesso periodo di tempo, vengono lasciati a maturare i light rum che compongono la restante parte del distillato finale. Completato questo processo di maturazione, inizia la fase di assemblaggio delle aguardientes con i light rum, che culmina poi con un affinamento di tre mesi del blend in botti di rovere francese che conferiscono al distillato note legnose e floreali che richiamano fiori d’arancio, legno di sandalo e miele. Da servire preferibilmente liscio o con un cubetto di ghiaccio, Eminente Gran Reserva Edition N°1 ha una grande complessità aromatica ed è imbottigliato a 43,5% Abv. Dal colore mogano brillante con sfumature rosse, è intenso, elegante e complesso al naso. L’aroma iniziale di caffè appena tostato, frutti rossi e fiori, lascia il posto a un tocco di miele e vaniglia, con una piacevole freschezza quasi mentolata. In bocca è ben equilibrato e profondo, con un profilo fruttato guidato da albicocca secca e fiori d’arancio, con note di sandalo, nocciola e pimento (spezia aromatica piccante). Il finale è setoso, persistente e dolce, ma con il carattere speziato del pepe di Sichuan; infine, rivela note di caramello, linfa di pino e zafferano. Durante la degustazione, gli ospiti hanno anche potuto scoprire le caratteristiche di Eminente Gran Reserva Edition N°1 attraverso un pairing insolito e gustoso, quello con il gelato: tre i gusti in abbinamento: sandalo, miele, arancia, come le note principali che caratterizzano il rum. A partire da ottobre, Eminente Gran Reserva Edition N°1 è distribuito nei migliori cocktail bar, nei ristoranti più esclusivi e attraverso gli e-retailers Callmewine e Svinando. Inoltre, grazie al progetto Somewhere in Cuba, Eminente è protagonista di uno speciale Grand Tour. Il 16 novembre sarà presente al Rita’s Tiki Room di Milano, il 28 al Drink Kong di Roma, il 30 novembre al Locale di Firenze. &«VDU 0DUW® KD SUHVHQWDWR DOOD Residenza Vignale, a Milano, trasformata in una suggestiva “casa particular” cubana, l’ultima sua creazione, Eminente Gran Reserva N°1 invecchiato dieci anni, che segue le precedenti versioni di tre e sette anni. È un rum dalla grande complessità aromatica, intenso ed elegante, da gustare liscio o con un cubetto di ghiaccio. Qui sopra, Flavia Di Giustino, Senior Brand Manager Portfolio Spirits Moët Hennessy Italia, ha anche presentato lo speciale Grand Tour di cui Eminente è protagonista in diversi locali in Italia in novembre

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