N°150 Novembre

76 Food&Beverage | novembre 2023 Dario Loison ha sempre avuto una passione e una visione chiara del cioccolato, e la sua avventura con questo straordinario ingrediente ha preso il via nel 2000 con la colomba Regal Cioccolato, seguita nel 2002 dal Panettone Regal cioccolato. Ma è negli ultimi anni che si fa più stretto il legame tra Loison e il cioccolato. L’azienda di Costabissara (Vi), Loison Pasticcieri dal 1938, ha dunque sempre puntato su questo ingrediente goloso, ma quest’anno spinge ancora di più e propone per Natale due nuovi gusti di panettone: pera cioccolato e arancia cioccolato. Con i due nuovi ciocco-gusti, Dario Loison abbraccia tutta la dolcezza natalizia per un totale di 18 tipologie di panettone. La scelta del pasticcere veneto conferma il 2023 come anno del cioccolato: “C’è bisogno di tempo per sperimentare varietà di cacao, tecniche di lavorazione e combinazioni con altri ingredienti, al fine di creare dolci che offrono esperienze sensoriali ancora poco conosciute e che desideriamo offrire al nostro cliente gourmet -spiega Dario Loison- Abbiamo dedicato un’enorme attenzione al senso del gusto, perché il nostro panettone deve offrire un’esperienza sensoriale unica, distinguendosi già dall’approccio primario al palato”. Un po’ di cioccolato sa enfatizzare la dolcezza della pera, ma troppo soffoca il sapore del frutto. Così, in questo panettone Loison offre una versione innovativa e bilanciata con l’accostamento di canditi di pera Williams senza solfiti e un blend personalizzato di cioccolato del Sudamerica, ricco di burro di cacao che incrementa le sensazioni avvolgenti e potenzia le note tostate. Un’attenzione speciale è riservata ai canditi, fortemente ricercati dal pasticciere, perché ottenuti grazie a un processo che evita l’utilizzo di solfiti. Questa scelta si sposa con coerenza con l’alta digeribilità del panettone, realizzato con lievito madre e un processo di lavorazione di 72 ore. Il Panettone Pera Cioccolato è disponibile nelle Collezioni Latta Limited Edition, Barocco, Frutta e Fiori, Gold, Coccola. Fa parte della Linea Top, l’eccellenza di casa Loison, linea che si distingue per la scelta di ingredienti pregiati, tutti con certificazione di origine controllata, uova da galline allevate a terra, latte burro e panna di montagna freschi. Gli altri ingredienti vengono selezionati in base alle eccellenze territoriali: dal fior di farina allo zucchero italiano, dal sale marino integrale di Cervia ai preziosi ingredienti aromatici, valutati con estrema cura e creatività. Della collezione Royal fa parte il Panettone Arancia Cioccolato, un abbinamento che risale al XVIII secolo, quando pasticceri e cioccolatieri iniziarono a sperimentare con l’aggiunta al cioccolato di scorze d’arancia e acqua di fiori d’arancio per creare nuove esperienze gustative. In questo caso altro valore viene aggiunto grazie alla scelta di ingredienti di pregio come scorze di arance di Sicilia di qualità superiore e un cioccolato Cru monorigine sudamericano appositamente pensato per questo lievitato. Canditi e cioccolato aggiungono piccoli punti di dolcezza e consistenza in un impasto Cioccolato e fregi d’arte per i panettoni di Loison Dario Loison celebra il 2023 come l’anno del cioccolato e lo unisce alla pera e all’arancia per due nuove proposte. Con la prima accosta i canditi di pera Williams a un blend di cioccolato del Sudamerica, mentre la seconda nasce da un accostamento del cioccolato con scorze d’arancia di Sicilia e acqua di fiori d’arancio Francesco Torlaschi PANETTONI Dario Loison quest’anno punta sul cioccolato e lo unisce alla pera e all’arancia per una nuova esperienza sensoriale e gustativa, mentre il packaging si impreziosisce con tradizionali elementi decorativi per latte ancora più distintive a passioolato, e aordina0 con la 002 dal i ultimi Loison ra ue

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