N°150 Novembre

83 Food&Beverage | novembre 2023 ginepro, crescione, dente di leone e cerfoglio selvatico, di cui si occupa Ebenkofler, sono accostati a ingredienti più tradizionali per la preparazione di portate che variano con il mutare delle stagioni. Si può optare tra menu degustazione a sorpresa o scegliere alla carta tra piatti dai nomi evocativi come il Risotto al pino mugo, il Manzo in bagno di fieno (con purea di pastinaca, verdure colorate e jus di achillea) e il Tiramisù con germogli di abete. “Le piante officinali sono piante dell’anima e, con i nostri piatti, io desidero toccare l’anima della gente”, commenta l’esperta. La storia del Moosmair Farmhotel è raccontata anche da un museo presente nella struttura: affonda le proprie radici nel 1392 con la prima menzione del maso. Ma solo a metà Ottocento il maso, rilevato da Matthias Gregor Eder, inizia ad aprire le porte ai turisti mettendo le basi per l’attuale Farmhotel. Ed è con Helmuth e Anneres, la sesta generazione, che la piccola pensione di montagna si trasforma in un hotel di charme che non dimentica le proprie radici, ma si affaccia anche su nuove forme di benessere. La struttura infatti è parte del circuito Respiration che punta su materiali anallergici e su quell’attenzione particolare al benessere che fa della Valle Aurina la Valle del Respiro. Proprio qui, a Predoi, nelle antiche miniere di rame è stato ricavato un Centro Climatico dove, grazie alla presenza di aria purissima, si sperimenta la speleoterapia per il rafforzamento delle difese immunitarie. I prossimi passi? “Il passaggio del testimone alla nuova generazione, con i miei figli Max e Sophia, già inseriti nella gestione rispettivamente dell’hotel e della fattoria. Passo dopo passo, ne sono certa, emergerà qualcosa di unico”, anticipa Anneres Ebenkofler. Ortiche, germogli di abete, achillea, aghi di pino mugo, tarassaco, ginepro, crescione, dente di leone e cerfoglio selvatico, sono alcuni degli ingredienti che Anneres (EHQNRȵHU FHUFD QHL ERVFKL altri sono coltivati nell’orto dell’albergo. Lo chef Dominik Leiter ama anche accompagnarli a ingredienti più tradizionali, come nel Risotto al pino mugo, in alto, accanto al Formaggio di capra Goasroscht, pesto alle erbe selvatiche, carpaccio di zucchini, pane nero e ai Ravioli di verdura del nostro giardino, pesto al basilico della montagna, pomodori secchi Moosmair Farmhotel via Kirchdorf 81 39032 Acereto (Bz) Area Vacanze Valle Aurina tel. +39 0474.678046 info@moosmair.it moosmair.it

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