N°150 Novembre

91 Food&Beverage | novembre 2023 te Fiorino dove il ginepro cresce selvatico. Il suo preferito è il Personal Jesus, contenitore modello ostensorio a evocare un’anima spiritual-rock dai gusti raffinati (Depeche Mode insegnano). Ogni etichetta è disegnata, ogni bottiglia numerata e venduta con un bracciale marchiato Rebell. Ed ecco le Box regalo dei Gin, ma anche quelle per l’aperitivo da asporto, che hanno permesso di superare il Covid. Il ritorno alla normalità ha segnato una svolta, pur senza modificare la filosofia del locale diventato un cocktail bar, ma aprendo al food attraverso la collaborazione con una gastronomia reggiana, Y, che si è fatta interprete delle idee di Eleonora creando menu stile tapas. I cappelletti reggiani serviti fritti sono solo un esempio di ciò che diverte ed entusiasma, obiettivo del resto di chi “fa il locale” ogni giorno: pensare a ciò che vorresti per te, divertirti all’idea di suscitare emozioni nell’altro. Vale anche per la linea Fashion Rebell, originali magliette in stile rock chic. Al tavolo viene portata una scatola, che non è semplicemente la lista dei cocktail e delle proposte food (quelle arrivano alla fine), ma uno storytelling, anche materiale: la presentazione delle varie anime, l’immagine delle creazioni architettoniche e di arredo, la t–shirt. Quando all’inizio si parlava di famiglia, s’intende che nel soppalco a vista si trova lo studio d’architettura, Co.be Architetti; poi ci sono la Libreria Punto Einaudi e Libreria indipendente, la galleria d’arte di Aleandro Roncarà, pittore e scultore, e l’impronta della Aguzzoli Arredamenti che attraverso gli arredi del locale consolida la vocazione alla bellezza. I signature cocktail del barman Freddy Farina sono frutto della trentennale esperienza nei locali di mezzo mondo che oggi hanno casa a Rebell. Tutto si muove in una sinergia che rende le attività funzionali l’una all’altra: presentazione di libri, incontri con gli autori, mostre, quadri, fotografie, design. Facilmente, dopo l’esperienza, vorrete portarvi a casa anche un pezzettino di bellezza materiale oltre che per l’anima. Lo spazio Shop esaudisce il desiderio, perché, racconta Eleonora Reggiani, si possono fare marketing e business con gentilezza. Rebell via Monzermone 3/D 42121 Reggio Emilia tel. +39 370364 2635 info@rebell-re.com Il post Covid ha portato il Rebell, uno spazio che conserva tutto lo splendore del tempo, a una maggiore focalizzazione sui cocktail, con le proposte del barman Freddy Farina, integrate da un’offerta food realizzata da una gastronomia di Reggio Emilia che prepara, ad esempio, i cappelletti fritti in stile tapas. Il locale ha anche un merchandising con proprie magliette e un’attività culturale frutto della collaborazione con le altre realtà ospitate nell’edificio

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==