N°152 Febbraio Marzo

30 Food&Beverage | febbraio-marzo 2024 CATANIA Marco Cannizzaro apre l’osteria Bavetta “Sono stanco del fine dining e voglio tornare a parlare alla pancia delle persone”. Così lo chef Marco Cannizzaro annuncia l’apertura del suo nuovo locale, un’osteria con i piatti più golosi della cucina siciliana. Aperto il 7 marzo a Catania, Bavetta propone una grande selezione di fritti con una cucina dalle forti componenti identitarie ed emotive, dove i piatti della tradizione arrivano senza troppi giri di parole al cuore di tutti. “Mi sono lasciato ispirare dalle ricette della cucina tradizionale del territorio siciliano, ma anche di altre regioni. Ad esempio, ho voluto inserire la pizza fritta e la mozzarella in carrozza che piacciono a tutti”. Nel menu c’è anche spazio per piatti semplici della tradizione contadina come l’uovo alla pizzaiola, il cavolfiore affogato, ma anche pasta aglio e olio o minestra di ceci. Un piatto che merita una menzione speciale è il carciofo ripieno di nonna Angela, mentre tra i secondi c’è la lingua salmistrata, la trippa al sugo e il fegato saltato con cipolla o le classiche polpette. Non mancano i secondi di pesce locale, tra cui il calamaro ripieno con verdura e pomodoro secco e lo sgombro arrosto. FOODVALLEY GEMACHT Isolamento acustico e risparmio energetico Gemacht, azienda di Genova, è leader nell’implementazione di sistemi avanzati di isolamento acustico e risparmio energetico, offrendo soluzioni innovative ed esteticamente gradevoli per ristoranti e alberghi. L’approccio di Gemacht si concentra non solo sull’efficacia tecnica, ma anche sull’integrazione armoniosa con l’estetica degli spazi già esistenti con sistemi di isolamento acustico non solamente funzionali, ma che sono vere e proprie installazioni di design accattivanti, che si armonizzano con l’arredo circostante. Come l’inserimento di lampade a soffitto o a parete, progettate con attenzione all’estetica e dotate di proprietà isolanti acustiche. Queste soluzioni non solo migliorano l’acustica dell’ambiente, ma contribuiscono anche a creare un’atmosfera confortevole. Oltre all’isolamento acustico, Gemacht si distingue per l’attenzione al risparmio energetico. Ambienti ben isolati termicamente richiedono meno sforzi da parte dei sistemi di riscaldamento e raffreddamento, riducendo i costi operativi e contribuendo alla sostenibilità ambientale. LONDRA Giancarlo Perbellini firma Pasta Evangelist Pasta Evangelists, marchio premium britannico specializzato in pasta fresca di alta qualità, ha avviato una partnership con Giancarlo Perbellini. Lo chef del ristorante due stelle Michelin Casa Perbellini 12 Apostoli sarà il nuovo executive chef del brand, dal 2021 di proprietà del Gruppo Barilla. La collaborazione porterà alla firma di un menu disponibile per tutto l’anno al ristorante Pasta Evangelists, nella prestigiosa Harrods Dining Hall di Londra, nonché alla creazione di uno speciale ricettario gourmet destinato alle piattaforme di asporto. Tra le creazioni in arrivo firmate dal Perbellini per Pasta Evangelists ci sono i Cannelloni di cervo brasati con pastinaca, i Ravioli di broccoli con pomodoro, olive e pinoli e le Lasagne ai frutti di mare con pesce spada, calamari, gamberi e peperoncino. Nella foto, lo chef Perbellini con Alessandro Savelli, Ceo di Pasta Evangelist. DA VITTORIO L’haute chocolaterie dei Cerea con Comaschi Il Gruppo Da Vittorio investe nel cioccolato legando la propria firma a quella di Davide Comaschi, Campione del mondo ai World Chocolate Masters del 2013. Dal 2022, grazie alla collaborazione avviata con il chocolate designer, la famiglia Cerea ha attivato all’interno dei propri laboratori di pasticceria una divisione ricerca&sviluppo nel trattamento del cacao e dopo due anni di lavoro i Cerea hanno organizzato insieme a Comaschi un viaggio in Perù. Grazie anche alla visita all’Istituto di Coltivazione Tropicale si è deciso di investire sul Piura, protagonista del cioccolato fondente al 70% realizzato con latte intero prodotto sulle Alpi, o di quello bianco con il 45% di burro di cacao non deodorato. Da qui nasce la collezione di haute chocolaterie Da Vittorio per la Pasqua, disponibile sul gift shop, alla Pasticceria Cavour1880 a Bergamo Alta e nei Da Vittorio Selection (ad Albano Sant’Alessandro e a Milano).

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==