N°152 Febbraio Marzo

77 Food&Beverage | febbraio-marzo 2024 TORRESELLA La Laguna di Venezia ispira un elegante restyling In un angolo di Veneto, nella zona più orientale della regione, si trovano i vigneti di Torresella, tenuta di proprietà di Santa Margherita Gruppo Vinicolo fin dal 1984 impegnata in un percorso di crescita responsabile che mette la sostenibilità al centro delle scelte quotidiane. I vigneti si allungano da Villanova di Fossalta di Portogruaro fino al mare, abbracciando la suggestiva Laguna di Venezia, e proprio l’affascinante paesaggio delle barene veneziane -zone di terra emersa talvolta sommerse per effetto delle maree- ha ispirato il rinnovo del packaging. L’armonioso connubio tra terra, acqua e cielo, colto dall’alto come aironi in volo, si riflette nel disegno e nei toni pastello. Il restyling cattura la simbiosi tra elementi solo in apparenza opposti, celebrandone le linee fluide e sinuose lungo le quali s’incontrano. Le nuove etichette di Torresella offrono così uno sguardo privilegiato su un paesaggio unico e un avvincente racconto sensoriale dei vini che rappresentano. Le etichette così elegantemente rinnovate distinguono i dieci vini che compongono la linea, in primis gli iconici Prosecco Doc Extra Dry, Prosecco Doc Rosé Brut e il Pinot Grigio Venezia Doc. Il Prosecco Doc Extra Dry svela intensi profumi di agrumi e frutta a polpa bianca; al palato si distende in un sorso dinamico e ritmico grazie a un perlage di estrema finezza e persistenza, abile nel cadenzare nel lungo finale l’espressione aromatica di fiori primaverili e di frutta dolce e croccante. Il Prosecco Doc Rosé Brut presenta un colore rosato che anticipa il fragrante bouquet di fiori, note di agrumi e piccoli frutti a bacca rossa; l’eleganza dei profumi trova esaltazione al palato nella freschezza gustativa vibrante e avvolgente con un piacevole finale di delicati sentori aromatici. Il Pinot Grigio Venezia Doc, dal colore giallo paglierino, si distingue per la finezza e la sapidità gusto-olfattiva; ha delicati aromi di pera e mela verde nel finale. A questi tre vini iconici si aggiungono altri bianchi come lo Chardonnay Veneto Igt dalla piacevole freschezza con i profumi fini ed eleganti caratteristici del vitigno; il Sauvignon Veneto Igt dal profumo erbaceo che ricorda il sambuco, fresco e morbido; il Traminer aromatico Veneto Igt dal classico ventaglio aromatico di note floreali, agrumi, frutta tropicale e spezie dolci, avvolgente e dinamico. Tra i rossi, Torresella annovera il Merlot Veneto Igt dal sapore delicatamente erbaceo con un profilo gustativo che ne esalta struttura e morbidezza; il Cabernet Sauvignon Veneto Igt dal profumo dominato dai frutti di bosco, rossi e neri, con note di erbe aromatiche e sentori speziati, fresco e sapido, sorretto da tannini di grana fine e da un finale aromatico persistente. Caratterizzato da una forte personalità è il Refosco dal Peduncolo Rosso Veneto Igt che unisce profumi di frutti di bosco e un finale persistente su toni gradevolmente amarognoli. Infine, il Pinot Nero Igt con sentori di macedonia di piccoli frutti rossi e di cannella; al palato dominano una fragrante freschezza e i tannini setosi che accompagnano la piacevolezza del sorso. Il singolare paesaggio delle barene veneziane ha ispirato il rinnovo delle etichette del brand, parte di Santa Margherita Gruppo Vinicolo. Dieci vini di qualità elevata, bianchi e rossi, dall’iconico Prosecco Doc Extra Dry al versatile Pinot Grigio Venezia Doc

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