N°152 Febbraio Marzo

93 Food&Beverage | febbraio-marzo 2024 porcini, ad esempio- e con le verdure dall’orto del relais e le erbe del Giardini degli Aromi. “Il nostro obiettivo era creare un’atmosfera accogliente e senza tempo che restituisse vita e calore a questo luogo. Comprese le nostre playlist musicali per i diversi momenti della giornata, i fiori freschi, le candele, il camino acceso, i profumi dalla cucina dall’alba fino a sera, tutti elementi che definiscono l’esperienza Lupaia una casa di amici -aggiunge Heidi Mueller- È la nostra filosofia, che condividiamo con lo staff, come in famiglia. Gli ospiti ripartono con la sensazione di aver stretto una connessione con la magia che avvolge Lupaia, ma anche tra di loro”. I proprietari pongono, inoltre, molta attenzione alle attività della comunità locale. Ogni prodotto e manufatto proveniente dal territorio è specificato nella confezione, per invogliare gli ospiti ad approfondire le botteghe della zona. Dalle ceramiche toscane al gin Sabatini prodotto a Cortona, al miele della beekeeper Antonella, si fa anche un po’ di shopping. Ma Lupaia è soprattutto un luogo in cui rilassarsi, senza orari fissi per i pasti e senza regole. Tra le attività proposte, laboratori di cucina, yoga, passeggiate sui sentieri per trekking, cacce al tartufo, gite nei dintorni. Senza dimenticare di godere del paesaggio ai bordi dell’infinity pool. A Lupaia si vive un’esperienza a tutto tondo. A cominciare dall’arrivo lungo una strada sterrata di 2,5 chilometri costeggiata da oliveti e vigneti. Tutto intorno la campagna e Montepulciano. Lupaia Località Lupaia 74 53049 Torrita di Siena (Si) tel. +39 0182.648778 lupaia.com Inserita in un suggestivo paesaggio bucolico, Lupaia è stata oggetto di un restauro conservativo molto scrupoloso che ha dato vita a ogni dettaglio e ha creato un’atmosfera lussuosa, ma intima. Al ristorante Lupaia ci sono lo chef Andrea Sisti, a destra, e il sous chef Luca Oriani. Anche il ristorante è in sintonia con la comunità locale: la sera si propongono menu degustazione di quattro portate sempre diversi e ispirati alla stagione con ingredienti locali e le verdure dell’orto

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