N°153 Aprile Maggio

55 Food&Beverage | aprile-maggio 2024 al Parmigiano Reggiano con limone e paprika, dall’altro l’antipasto formato da Gambero rosso con emulsione di miele, olio e limone, più un dessert a base di miele, finger lime e polline fresco. Tra i piatti del menu Coro Ardente spicca il Carciofo cotto condito nell’olio delle foglie del carciofo passate precedentemente nella brace, accompagnato da uvetta sultanina marinata nel liquore Varnelli, pralinato di pinoli e salsa di foie gras. Oppure, la Sfogliata, un potpourri di agrumi, mele ruggine, panna al kefir. Da non sottovalutare la Linguina -realizzata con un estratto di lenticchie di Onano, vongole alla brace e limone nero- e il Capocollo di maiale, marinato per 24 ore prima di essere terminato alla brace, accompagnato da un cimichurri di radicchio rosso. Tra il vantaggio di una location suggestiva, la disponibilità di camere, un cocktail bar e una cucina di spessore come quella di Ronald Bukri, le premesse ci sono tutte affinché Coro possa diventare non solo la punta di diamante della ristorazione orvietana, ma uno dei luoghi più interessanti del fine dining umbro tout court. “Siamo partiti in punta di piedi cercando di conquistare la fiducia di chi vive qui, anche perché un ristorante estraneo al territorio risulterebbe fuori contesto: serve il supporto dal tessuto sociale e imprenditoriale locale -spiega ancora Ronald Bukri- A Orvieto porto una cucina che mi rappresenta, essenziale ma al tempo stesso ricercata e fatta per bene. Non mi sento schiavo delle tecniche, ma in ogni piatto voglio tirar fuori me stesso, la mia personalità e le mie esperienze, oltre a ciò che mi piace”. Mura di mattoni e luci ovattate conferiscono al ristorante Coro un notevole fascino: il locale si trova nella chiesa sconsacrata di San Giuseppe, del Cinquecento, proprio dove c’era il coro che ora ospita tavoli essenziali per una trentina di coperti. Sotto, Francesco Perali, responsabile di sala e co-fondatore di Coro con lo chef, intende portare una ventata di novità a Orvieto con i piatti di Bukri, tra cui i Gamberi rossi con emulsione di miele, olio e limone, il Capocollo di maiale marinato e poi cotto alla brace, accompagnato da un chimurri al radicchio rosso, e la Linguina, realizzata con un estratto di Onano, vongole alla brace e limone nero Ristorante Coro via dei Gualtieri 1 05018 Orvieto (Tr) tel. +39 0763.967231 info@cororistorante.it cororistorante.it

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