N°153 Aprile Maggio

83 Food&Beverage | aprile-maggio 2024 d’epoca, pavimenti in maiolica e preziosi dipinti. Il lusso qui è la storia che vibra in ogni angolo. È il silenzio magico del giardino. L’unicità del luogo fa perdonare la passeggiata a piedi per raggiungerlo, dieci minuti dalla piazza del paese, su per le strette stradine di Ravello fiancheggiate da giardini pensili e terrazzamenti coltivati a limoni. La storia, dicevamo, in ogni angolo: ecco allora il V Lounge Bar dove si sorseggiano grandi classici e miscelazioni signature ricordando che proprio qui Violet Trefusis Keppel, Vita Sackville-West e Virginia Woolf amavano riunirsi negli anni Venti (la “V” che dà il nome al bar è proprio un omaggio alle tre donne). Non mancano tutti i confort contemporanei e i servizi per rendere l’esperienza memorabile: la piscina in giardino, la fitness room, la possibilità di ricevere un massaggio nella propria camera, persino un eliporto. La cena è servita al Flauto di Pan, il ristorante fine dining che è aperto anche a chi non soggiorna in una delle camere dell’hotel. Lo chef Lorenzo Montoro, una stella Michelin, porta in tavola una cucina mediterranea e ricercata, piatti attraverso cui vuole raccontare il territorio, i prodotti e le tradizioni di contadini e pescatori. Dal giardino trae ispirazione continua, dall’orto biologico provengono gran parte dei vegetali che utilizza. Del resto la sua formazione, oltre che in ristoranti del calibro del bi-stellato Rossellinis dell’hotel Palazzo Sasso al fianco dello chef Pino Lavarra, per citarne uno, deve molto alla storia della sua famiglia, impegnata nella produzione di erbe. Le Cene nell’Orto, allestite en plein air nell’orto biologico della Villa, saranno una bella novità del 2024: cinque appuntamenti estivi a partire dal 26 giugno, per un’esperienza immersiva nella pace del giardino assaporando un menu tutto vegetale. Villa Cimbrone via Santa Chiara 26 84010 Ravello (Sa) tel. +39 089.857459 hotelvillacimbrone.com Situato a dieci minuti dalla piazza di Ravello, Villa Cimbrone vanta ambienti suggestivi per le volte affrescate, i mobili d’epoca, i pavimenti di maiolica e preziosi dipinti alle pareti delle camere. Oltre a piscina, fitness room ed eliporto, per i drink è disponibile il V Lounge Bar, mentre il Flauto Di Pan è il ristorante fine dining aperto anche ai clienti esterni guidato dallo chef Lorenzo Montoro, una stella Michelin: a sinistra, il suo Millefoglie con primizie, robiola e ragù di coniglio

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==