N°153 Aprile Maggio

93 Food&Beverage | aprile-maggio 2024 Barre a muro di Ingrid Hora e Pensieri e pianeti, un’installazione di Esther Stocker: dieci sculture che sembrano galleggiare sulla volta del soffitto. Il progetto artistico di Lasserhaus è firmato dalle curatrici Stefanie Prieth, per le opere d’arte contemporanea, e Rose Bourdon, per la collezione di famiglia. Questi interventi artistici sono solo l’inizio di un’attività culturale che si diramerà su più livelli, dalle residenze d’artista, alla collaborazione con altri enti culturali fino alla crescita sistematica di una collezione d’arte. Al Lasserhaus le opere d’arte contemporanea diventano parte integrante dell’ambiente: centrale nel progetto curatoriale di arte contemporanea è stato, infatti, il concetto di connessione e apertura e gli artisti hanno trasformato con le loro opere gli spazi dell’Art Hotel in luoghi di dialogo e scambio. Così, il progetto di curatela della collezione della famiglia Faller, composta da oltre cento opere che spaziano dal 1600 a metà ’900, ha voluto creare un dialogo tra le opere più antiche e quelle più moderne, tra tecniche di allestimento classiche e concettuali, traducendo questo incontro con leggerezza. L’albergo offre un soggiorno con prima colazione con un buffet di prodotti locali, pane biologico e una selezione di piatti preparati al momento, con opzioni vegetariane e vegane, così come varianti prive di lattosio e glutine. Durante il giorno sono disponibili gratuitamente caffè, tè, acqua e piccoli snack come anelli di mele essiccate, mix di noci, snack biologici con ingredienti sudtirolesi, e dolci, a disposizione anche per gli ospiti della sauna interna. Inoltre, c’è una piccola cantina con una selezione di una ventina di etichette di vini e spumanti di produttori quasi esclusivamente locali. Qui sono ospitati eventi speciali, tra cui degustazioni guidate di etichette del territorio. Arthotel Lasserhaus via Stufles 10 39042 Bressanone (Bz) lasserhaus.it Opere d’arte e installazioni caratterizzano gran parte della struttura. L’esposizione comprende anche un centinaio di dipinti che spaziano dal 1600 alla metà del ’900 di proprietà della famiglia Foller che possiede l’hotel. Con questa esposizione si è voluto creare un dialogo fra opere antiche e moderne e tra le diverse tecniche concettuali. L’albergo offre ai clienti una prima colazione con prodotti biologici e piatti preparati al momento. È disponibile anche una piccola cantina con una selezione di una ventina di etichette

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==