N°154 Giugno Luglio

71 Food&Beverage | giugno-luglio 2024 dialogando con quello dilagante dei giardini esterni. Rendendo accoglienti spazi nati monumentali. A supervisionare la rinnovata proposta gastronomica 3 chef: il resident Christian Hubler, il consulente Lorenzo Biamonti e il giovane Andrea Petruzzelli, reduce dai successi di Marzapane e Pianostrada. ll risultato? Un menu mix di tecnica e modernità, con piatti classici e creativi che esaltano la materia prima e la stagionalità. Via libera, dunque, a piatti freschi come la Bowl di riso con verdure, il Ceviche di orata, le Linguine con buzzonaglia di tonno e gli Spaghettoni pomodoro basilico e scorza di limone. Ma anche a Gamberi rossi di Mazara su gazpacho di pomodoro, sashimi e tantissime insalate. Insieme alle immancabili Amatriciana e Cacio e pepe: visto che la Galleria, sebbene nazionale, sempre a Roma si trova. “Il piatto di maggior successo? Inaspettatamente uno spiedino, lo Yakitori di pollo marinato alla soia e agrumi”, svela Ruggero, responsabile anche della carta beverage, composta, tra gli altri, da vini naturali italiani e stranieri. Una passione, quella per i naturali, tutta di casa: visto che i Giannelli sono anche proprietari della Cantina Ficomontanino a Chiusi-Chianciano, in Toscana. In tema con la location anche la nuova drink list, con i cocktail dedicati alle varie arti: fra i tanti gli ironici Ernest Hemingway Bevo da quando ho 15 anni e poche cose mi hanno dato più piacere, con gin e agrumi, o l’Humphrey Bogart Il problema del mondo è che tutti sono indietro di qualche drink, con whisky bourbon e velluto di vino rosso. Da sorseggiare magari con Guacamole di avocado e ottimi nachos fatti in casa. Previsti poi fino a settembre anche tanti appuntamenti serali, con musica dal vivo e sessioni jazz. In alto, Ruggero Giannelli, quarta generazione della famiglia, è alla guida del locale. Nelle altre immagini la terrazza del Caffè delle Arti immersa nella tranquillità e nel verde e il resident chef Christian Hubker con il giovane Andrea Petruzzelli che in precedenza ha lavorato al Marzapane e al Pianostrada. L’offerta prevede proposte classiche e creative che esaltano materia prima e stagionalità. Si passa così dalla Carbonara e dalla Cacio e Pepe al Sashimi di salmone, in alto, e allo Yakitori di pollo marinato alla soia e agli agrumi, il piatto più richiesto, a sinistra Caffè delle Arti via Antonio Gramsci 73 00197 Roma tel. +39 06.32651236 LQIR#FD΍HGHOOHDUWL LW

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