N°154 Giugno Luglio

90 Food&Beverage | giugno-luglio 2024 Al Ceccato Garden Bar drink and food vista lago COMO Raffinato ed elegante, il locale del Gruppo Villa d’Este è un cocktail bar con cucina light che si rivolge soprattutto alla clientela locale ed è disponibile a ogni ora. E da settembre arrivano anche il brunch e serate con drink a tema Manuela Caspani Un privilegio, poter godere di un tramonto qui, sorseggiando un aperitivo. Un privilegio, la sensazione che risveglia la vista dalla terrazza del palazzo signorile di Como. È come trovarsi dentro un quadro impressionista, partecipare della luce che irradia ogni cosa sfumandone i contorni, illuminandone i colori. Non importa che sia la fine di un giorno di sole che si riflette nelle acque quiete e dense come la superficie di uno specchio, o il tramonto tempestoso di una giornata di pioggia, quando gli ultimi raggi colpiscono la superficie del lago mossa da onde metalliche come scaglie di drago. Un privilegio poter godere del Ceccato Garden Bar, ma non un privilegio per pochi. Pensato, anzi, per diffondere bellezza con una leggerezza dell’essere che non è mai elitaria. Un luogo dove la raffinatezza e l’eleganza sono soffici come un drappo di sottile trama di lino. Del resto, il Dna non mente e in questo caso è quello del Gruppo Villa D’Este, che certo non ha bisogno di altre parole. Mantenere una parte del nome originario, Ceccato, è omaggio alla storica gelateria che occupava questi spazi, ancora nel cuore dei comaschi. “Qualcuno ci chiede il celebre Paciugo -sorride il bar manager Geanfranco Chavez- ma il locale rinasce con la precisa vocazione di essere un cocktail bar con cucina, una cucina light, rivolta a una clientela variegata. Però abbiamo ideato una serie di drink che il gelato lo evocano”. Aperto da nemmeno un anno, Ceccato Garden Bar è guidato da Chavez e Vincenzo Celli, frutto di un restyling attento e figlio della consulenza di un numero uno come Vincenzo D’Ascanio. “Como è a tutti gli effetti una meta turistica, frequentata da stranieri che cercano stile ed eleganza unite alla bontà delle specialità italiane, una richiesta che noi vogliamo soddisfare -spiega Geanfranco Chavez- ma Ceccato Garden Bar si rivolge, e ha come focus principale, proprio la clientela locale. Lo spazio è studiato per accogliere chiunque, è elegante e intimo al contempo, per questo ricercato anche come luogo dove organizzare eventi”. La particolare realtà lacustre ha richiesto una riflessione attenta sulle scelte da adottare in termini di offerta. Il locale apre per il pranzo (ma a settembre partirà anche la proposta brunch) senza limitare le tempistiche della cucina, aperta a ogni ora per rispondere alle esigenze turistiche, volutamente sintesi tra gusto internazionale e impronta italiana. Non a caso il menu prevede anche la pizza e le polpette e, naturalmente, l’immancabile risotto, ma è anche il posto giusto per bere un caffè a regola d’arte. “La nostra proposta drink and food vista lago è dinamica -precisa Vincenzo Celli- rispetta Aperto da poco meno di un anno, il Ceccato Garden Bar ha sviluppato un’offerta che tiene conto della vocazione turistica della zona, ma che guarda con maggiore interesse alla clientela locale. La cucina è aperta tutto il giorno e propone una sintesi fra il gusto internazionale e l’offerta italiana. Così, offre, naturalmente, anche risotto, pizza e polpette

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