N°156 NOVEMBRE

12 Food&Beverage | novembre 2024 820Ζ1Ζ&9Ζ*1( ETICHETTE Lisa Perbellini veste LO )UDQFLDFRUWD 4G( Lisa Perbellini ha vinto il concorso Questione di etichetta. Il progetto Ventun anni di affinamento sui lieviti, il tempo ha scolpito l’Eccellenza della designer YHURQHVH YHVWLU¢ TXLQGL OȇHGL]LRQH OLPLWDWD GHO PDJQXP GHO )UDQFLDFRUWD %UXW 4G( 6L WUDWWD GHOOD VHVWD HGL]LRQH GHO FRQFRUVR 4XHVWLRQH GL (WLFKHWWD GL 0RVQHO LQGHWWR GDOOȇD]LHQGD YLQLFROD GL &DPLJQRQH %UHVFLD FRQ LO SDWURcinio di Adi-Associazione per il disegno industriale e con OD SDUWQHUVKLS GL )HGULJRQL /ȇLPPDJLQH FUHDWD GDOOD GHVLJQHU YHVWH OȇHGL]LRQH OLPLWDWD H LO SDFNDJLQJ GHOOH FHQWR ERWWLJOLH QXPHUDWH GL )UDQFLDFRUWD %UXW 4G( 3HU HVSULPHUH LO OXQJR DIILQDPHQWR GHO YLQR sui lieviti, Lisa Perbellini ha scelto di rappresentare VXOOȇHWLFKHWWD XQ LQWULFDWR GLVHJQR GL UDGLFH IRUPDWR da una rete di linee colorate che si intrecciano e si sovrappongono, capace di riflettere la profondità e OD FRPSOHVVLW¢ GHOOȇDIILQDPHQWR NOVITÀ Legre, un distillato che nasce dal caffè ÈOLPSLGR H FKLDUR 9DQWD JUDGL DOFROLFL 0D QRQ ª XQ JLQ QRQ ª XQD YRGND QRQ ª XQ PH]FDO H QHSSXUH XQD grappa. “Legre è unico nel suo genere -spiega lo chef Alessandro Gilmozzi, uno degli ideatori- È un prodotto assoOXWDPHQWH QXRYR XQȇLQHGLWD WLSRORJLD GL GLVWLOODWR $Q]L ª XQ marchio depositato”. Legre nasce dalla pianta del pregiato caffè 3DQDPD *HLVKD XQR GHJOL VSHFLDOW\ FRIIHH SL» ULFHUFDWL H VRILVWLcati al mondo. Ad averlo fortemente voluto il micro-produttore americano Justin Boudeman, titolare della realtà Longboard 6SHFLDOW\ &RIIHH FKH D 3DQDPD HVSULPH OD IRU]D HVSORVLYD H autentica del terroir grazie alla coltivazione del caffè nella preziosa varietà arabica Geisha. Primo prodotto del brand Spirit of Longboard, Legre è prodotto LQ HGL]LRQH OLPLWDWD ERWWLJOLH numerate, e si presenta in un elegante cofanetto dal tono écru, in cartone rigido e riciclabile. CHIANTI Riecine è di proprietà di Alessandro Campatelli Alessandro Campatelli è il nuovo proprietario di Riecine, storica cantina di Gaiole in Chianti. Da luglio 2024 AlesVDQGUR &DPSDWHOOL JL¢ GLUHWWRUH GHOOȇD]LHQGD 5LHFLQH GDO HG HQRORJR H UHVSRQVDELOH GL SURGX]LRQH GDO KD DFTXLVLWR OD FDQWLQD IRQGDWD QHO GDOOȇLQJOHVH -RKQ 'XQNOH\ insieme alla moglie Palmina Abbagnano. Dopo nove anni nella cantina, a luglio 2024, &DPSDWHOOL WUDPLWH XQ OHYHUDJHG EX\RXW KD rilevato le quote di Riecine diventando a tutti JOL HIIHWWL SURSULHWDULR XQLFR 1DWR QHO a Poggibonsi, il produttore è cresciuto a Certaldo. La sua strada sembrava indirizzata verso la carriera IRUHQVH FRPH GD WUDGL]LRQH IDPLOLDUH PD OȇDPRUH SHU LO YLQR e per la vigna hanno prevalso. A Riecine lo stile produttivo è immutato: We grow our wine. Campatelli ha accolto e fatto propria la filosofia produttiva che ha sempre caratterizzato OȇD]LHQGD ΖO VXR ODYRUR ULVSHWWRVR H DWWHQWR OR KD YLVWR QHO YLQFHUH OȇDPELWR 3UHPLR *DPEHOOL FRPH PLJOLRU HQRORgo under 40, per la capacità di “rispettare la materia prima, HVDOWDUH OD YDULHW¢ OȇDQQDWD H OH FDUDWWHULVWLFKH GHO WHUULWRULRȋ di sui ner GHO QH WR R COMPLEANNI In mostra i 25 anni GL $PRULP &RUN ΖWDOLD APRULP &RUN ΖWDOLD FRPSLH DQQL H OL FHOHEUD RPDJJLDQGR OD WHUUD LQ FXL KD PHVVR UDGLFL QHO FRQ XQD PRVWUD che rappresenta anche uno dei quattro pilastri su cui fonda il suo concetto di sostenibilità: la cultura. La mostra Il passo del viandante GDO RWWREUH DO QRYHPEUH QHOOD 6DOD GHO 1RYHFHQWR D 3DOD]]R 6DUFLQHOOL D &RQHJOLDQR 7Y UDFFRQWD OH &ROOLQH GHO 3URVHFFR GL &RQHJOLDQR H 9DOGREELDGHQH DWWUDYHUVR OȇRELHWWLYR fotografico di Arcangelo Piai in un percorso iconografico, letterario e multimediale nel quale i visitatori sono invitati a soffermarsi sulla bellezza e la fragilità del territorio. La mostra trova espressione nel volume omonimo, Il passo del viandante, articolato in quattro sezioni, ognuna dedicata a un momento della giornata: alba, mattino, pomeriggio e sera. Le foto sono accompagnate dal racconto di Alberto Ceschin che segue le riflessioni di un misterioso viandante in cammino attraverso le Colline del Prosecco.

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