N°156 NOVEMBRE

22 Food&Beverage | novembre 2024 MILANO Formaggio protagonista D *´RGXULH 6RUHVLQD G´RGXULH 6RUHVLQD LQ YLD $ di Tocqueville, a Milano, è il luogo dove il formaggio si trasforma da ingrediente a esperienza gastronomica. Aperto da Latteria Soresina, società coopeUDWLYD QDWD QHO WUD DJULFROWRUL produttori di latte tramite la start XS *´RGXULH 6RUHVLQD 5HWDLOHU LO SULPR LWDOLDQ FKHHVH FDIª YXROH YDORUL]]DUH L SURGRWWL GHOOȇDJURalimentare italiano e, in particolar modo, quelli a base di latte, offrendo al consumatore piatti innovativi, costruiti rispetto ai desideri più moderni, sia in termini di gusto che di funzionalità positive nutrizionali di cui i prodotti caseari sono ricchi. La forPXOD ª TXHOOD GHO PDUNHW ELVWURW FKH SUHYHGH XQ EDU ULVWRUDQWH e il negozio, dove i prodotti possono essere acquistati insieme D SUHSDUD]LRQL JRXUPHW SURQWH SHU LO WDNH DZD\ FRPH 3ROHQWD con funghi porcini e Caciotta al tartufo, Gnocchi con Gorgonzola Piccante Dop, pancetta e radicchio tardivo, Baccalà mantecato con Stracciatella e pomodori secchi, Trusdel, strudel di patate e SRUUL FRQ &DFLRFDYDOOR DIIXPLFDWR H ]XFFD H OȇHUED]]RQH HPLOLDQR MONFERRATO /ȇ$UDQJLXPD ELVWURW GDOOȇDQLPD FRQWDGLQD L’Arangiuma, tra le colline del Monferrato, a FerreUH $W ª LO ELVWURW IRQGDto nel 2022 da Laura Fasano ispirato dalla cucina contadina della nonna astigiana e perfezionato nel tempo attraverso lo studio di tecniche moderQH VHPSUH FRQ XQȇDWWHQ]LRQH particolare alla qualità e alla stagionalità delle materie prime. L’Arangiuma è un bistrot con anima artigianale, ma anche un pastificio e una salumeria, con un forte legame con il territorio DVWLJLDQR DO VHUYL]LR GHOOD ULVWRUD]LRQH H GHOOȇKRUHFD /H IDULQH utilizzate provengono da selezioni di grano tenero e cereali antichi, lavorate con metodi biologici e macinate a pietra. La pasta fresca, realizzata con uova locali da galline allevate a terra, è il risultato di una sapiente lavorazione artigianale. Le due linee di produzione -Classica e Top Selection- offrono formati tradizionali e varianti gourmet, come i tajarin ai 30 tuorli e gli DJQRORWWL GHO SOLQ FRQ ULSLHQL FKH VHJXRQR OD VWDJLRQDOLW¢ 1HOOD salumeria spicca il Salame Cotto Monferrato. CIOCCOLATO Anna Higgie firma la collezione Venchi VHQFKL FHOHEUD LO 1DWDOH FRQ XQD FROOH]LRQH LPSUH]LRVLWD dalle illustrazioni di Anna Higgie, artista di fama internazionale. Le confezioni natalizie sono ispirate a un mondo incantato dove ogni dono racchiude la magia delle feste. Ogni confezione di cioccolato Venchi è pensata per condividere momenti di gioia che riporta alla tradizione italiana di ritrovarsi intorno alla tavola. Anna Higgie, nata in Australia e formatasi DOOD 1DWLRQDO $UW 6FKRRO GL 6\GQH\ RJJL YLYH D %ULVWRO QHO 5HJQR 8QLWR HG ª QRWD SHU OH VXH FROODERUD]LRQL FRQ EUDQG FRPH %ULWLVK 9RJXH H 9DQLW\ )DLU /H VXH FUHD]LRQL FKH IRQGRQR DUPRniosamente elementi classici e contemporanei, sono perfette per dare vita alla magia GHO 1DWDOH DWWUDYHUVR OȇDUWH /D FROOH]LRQH ª disponibile sul sito di Venchi e nei negozi del brand (venchi.com). BIRRA 50 anni in Italia SHU +HLQHNHQ Sempre più versatile e sostenibile, protagonista di una nuova socialità e di nuove occasioni di consumo, evoluta per un consumatore più consapevole ed esigente che ama una birra naturale e sostenibile. È questo il trend della birra, seconGR OR VWXGLR +HLQHNHQ ΖWDOLD )XWXUH &RQFHSW /DE SUHVHQWDWR D 0LODQR LQ RFFDVLRQH GHOOȇLQFRQWUR 7UD VWRULD H YLVLRQH GHO IXWXUR Creazione di ricchezza e occupazione in ΖWDOLD H SHU OȇΖWDOLD ULODQFLR H YDORUL]]D]LRne dei marchi storici locali; promozione della conoscenza del gusto delle birre e del consumo responsabile. Queste sono alcune delle istantanee dei primi cinTXDQWȇDQQL GL +HLQHNHQ LQ ΖWDOLD 2JJL XQD bottiglia di birra su tre bevuta nel nostro 3DHVH ª SURGRWWD GD +HLQHNHQ FKH FRQ TXDVL PLOLRQL GL HWWROLWUL ª VWDELOPHQWH LO SULPR SURGXWWRUH /ȇD]LHQGD KD DQFKH investito su marchi italiani come Birra Moretti, Ichnusa e Birra Messina. FOODVALLEY

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